Новости

25 января 2022Главная новость

Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта

Международный аэропорт (Новосибирск) Толмачево запустил модуль бронирования аэропортовых услуг для пассажиров на собственном сайте tolmachevo.ru. Теперь пассажиры, вылетающие из аэропорта Толмачево или прибывающие в него, могут приобрести необходимую услугу на сайте аэропорта, оплатив ее банковской картой.

26 февраля 2018

В аэропорту Толмачёво проголосуют за Президента Российской Федерации

18 марта в день выборов Президента Российской Федерации в аэропорту Толмачёво будет работать временный избирательный участок №2042. Он будет располагаться на третьем этаже сектора А (внутренние авиалинии) аэровокзального комплекса в кабинетах 318 и 319.

Участок №2042 создан решением территориальной избирательной комиссии города Оби для удобства сотрудников аэропорта Толмачёво, предприятий и служб, находящихся на территории аэропорта и работающих посменно, экипажей воздушных судов и пассажиров, которые заранее знают, что в день голосования будут находиться в аэропорту.

Для возможности голосования на временном избирательном участке необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, указав данный избирательный участок. Заявление можно подать онлайн через портал Госуслуг или лично в одном из пунктов приема заявлений (любой многофункциональный центр или любая избирательная комиссия) до 12 марта.

В день выборов 18 марта временный избирательный участок №2042 в аэропорту Толмачёво будет работать с 08:00 до 20:00. При голосовании необходимо предъявить паспорт гражданина Российской Федерации и отрывной талон или распечатываемую часть заявления (при подаче заявления онлайн).

Если в день выборов планируется поездка за пределы Российской Федерации, то проголосовать можно будет на одном из избирательных участков, расположенных на территории иностранного государства.

Для включения в список избирателей на зарубежном избирательном участке в день голосования и получения избирательного бюллетеня необходимо предъявить заграничный (служебный, дипломатический) паспорт.

С полным порядком голосования за рубежом граждан Российской Федерации можно ознакомиться на сайте Росавиации в разделе «Актуальная информация».

Для справки: Впервые избирательный участок в новосибирском аэропорту был организован в 2011 году для проведения декабрьских выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации. Участок был открыт в терминале внутренних воздушных линий (Терминал А) для того, чтобы пассажиры, экипажи воздушных судов, занятые на работе сотрудники авиапредприятия и расположенных на территории аэропорта организаций могли своевременно и с максимальным удобством принять участие в голосовании. На выборах Президента Российской Федерации в 2012 году на временном участке аэропорта Толмачёво проголосовало 373 избирателя.

Адреса избирательных комиссий и номера избирательных участков можно узнать с помощью интерактивной карты или в Информационно-справочном центре ЦИК России по бесплатному номеру 8 800 707-20-18.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей