Новости

16 января 2020Главная новость

За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров

В прошлом году аэропорт Толмачёво обслужил 6 747 151 пассажира (+14,2%). Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 4 903 212 (+14,5%), на международных — 1 843 939 (+13,3%).

13 февраля 2018

В Новосибирске прошло обучение по системе розыска багажа World Tracer

С 6 по 9 февраля в Новосибирске на базе Авиационного учебного центра аэропорта Толмачёво прошло обучение по автоматической системе поиска и отслеживания багажа World Tracer. В тренинге приняли участие специалисты аэропортов Волгограда, Кемерово, Минеральных Вод, Мурманска, Новосибирска, Перми, Томска, Тюмени, Улан-Удэ и Читы.

Обучающий курс предназначен для подготовки персонала подразделений авиакомпаний и обслуживающих компаний в аэропортах, использующих автоматизированную систему поиска и отслеживания багажа World Tracer. В ходе подготовки обучающиеся получают теоретические и практические знания по непосредственной работе в системе.

Информационно-поисковая система багажа World Tracer является многофункциональной программой, разработанной компанией SITA — швейцарской многонациональной информационной организации, представляющей телекоммуникационные и IT-услуги в авиационной отрасли. Система предназначена для автоматизированного розыска багажа, хранения информации о разыскиваемом багаже и претензиях по повреждениям багажа. World Tracer соединяет между собой большинство аэропортов и авиакомпаний мира, позволяет сократить время на розыск багажа и проверять состояние запроса по багажу в режиме онлайн.

В аэропорту Толмачёво система World Tracer установлена и используется с 2014 года.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей