Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

26 января 2018

Аэропорт Толмачёво принял рейс грузовой авиакомпании Uni-top Airlines

26 января в аэропорту Толмачёво совершило техническую посадку для дозаправки воздушное судно Airbus А300-F авиакомпании Uni-top Airlines, следующее по маршруту Ухань (Китай) — Люксембург.

Аэропорт Толмачёво обеспечил размещение воздушного судна на стоянке, оказал услуги по приёму и выпуску самолёта.

Авиакомпания рассматривает возможность выполнения в дальнейшем рейсов с технической посадкой в аэропорту Толмачево на воздушных судах Boeing 747-400 на регулярной основе.

Аэропорт Толмачёво ведёт активную работу по привлечению грузовых авиакомпаний для использования Новосибирска в целях технических посадок. Толмачёво занимает лидирующие позиции на рынке технических посадок грузовых рейсов, следующих между Китаем, Юго-Восточной Азией и Европой. Сейчас аэропорт обслуживает регулярные рейсы российских и зарубежных авиакомпаний Cargolux, Lufthansa Cargo, CargoLogicAir, «Волга-Днепр» и др. Частота выполнения грузовых рейсов с техническими посадками достигает 45 рейсов в неделю.

Uni-top Airlines Co., Ltd. — китайский авиаперевозчик, выполняющий грузовые рейсы. Является дочерней компанией Uni-top Industrial Corporation. Uni-top Airlines создана в 2007 году, первый полёт состоялся в 2011 году. В парке авиакомпании 3 самолёта Boeing 747 и 7 самолётов Airbus А300.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей