Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

15 января 2018

Существенный рост основных показателей грузопотока по итогам 2017 года

Аэропорт Толмачёво сохранил свою позицию в пятёрке российских аэропортов–лидеров после аэропортов Московского авиационного узла и Санкт-Петербурга по общему грузопотоку. По итогам года объём обработанного груза и почты составил 29 441 тонну (+18%).

При этом по количеству рейсов российских и зарубежных грузовых авиакомпаний Толмачёво достиг максимума за всё время работы предприятия — 2 126 рейсов (+14,4% к аналогичному показателю прошлого года).

Фото Николая Енина

«Подобные показатели роста грузового и почтового потока являются объективным следствием успешно реализуемых совместных проектов аэропорта Толмачёво и его партнёров–авиакомпаний и ФГУП «Почта России», — отмечает генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. «Растущие возможности Толмачёво в качестве одного из крупнейших в стране грузовых и почтовых хабов позволяют принимать 1 – 2 рейса «Почты России» в день, обрабатывая более 50 тонн почты в сутки (в том числе с учётом почты, перевозимой пассажирскими рейсами). Для примера, три года назад количество специализированных рейсов по перевозке почты составляло 3 – 4 в месяц», — добавил он.

Фото Павла Осокина

Аэропорт Толмачёво продолжит использовать потенциал выгодного географического положения. Концентрация товарных и финансовых потоков в треугольнике США — ЕС — Азия (Япония, Китай, Южная Корея) позволяет говорить о заинтересованности и высокой потребности бизнеса в воздушных перевозках. А большая часть «Воздушного шёлкового пути» пролегает над территорией России, открывая перед Толмачёво новые векторы развития в качестве авиационного хаба.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей