Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

21 декабря 2017

В аэропорту Толмачёво открылась выставка одной картины

Аэропорт Толмачёво, салон «Антиквариатъ на Николаевскомъ» и сеть кофеен «Чашка кофе» в рамках совместного проекта «Высокий полёт» представили работу знаменитого новосибирца Григория Ликмана «В аэропорту».

Работа размещена на первом этаже сектора А (внутренние авиалинии) терминального комплекса в зоне регистрации пассажиров у кофейни «Чашка кофе».

Картина «В аэропорту», созданная в 1966 году, выставляется для широкой публики впервые и будет доступна для просмотра до марта 2018 года. В рамках проекта «Высокий полёт» предполагается продолжение серии выставок одной картины.

Григорий Густавович Ликман — одна из самых парадоксальных фигур в истории искусства Сибири. Живописец-классицист с огромным, потаённым слоем художественного наследия, яркий, артистичный человек с загадочной биографией. Сам образ и художественный мир Ликмана — это удивительные контрасты. Григорий Густович работал в разных стилях: станковая живопись, журнально-книжная иллюстрация, плакат и газетная карикатура и другое.

«Организуя выставку в аэропорту Толмачёво, мы не только создаём арт-пространство для наших пассажиров, но и отдаём дань культурному наследию Новосибирска», — отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей