Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

19 декабря 2017

Аэропорт Толмачёво улучшает сервис для своих пассажиров

Для удобства пассажиров с ограниченными возможностями здоровья в аэропорту Толмачёво появилась специально оборудованная сервисная стойка. Группа сопровождения пассажиров с ограниченными возможностями, входящая в состав службы организации пассажирских перевозок, готова оказать квалифицированную помощь пассажиру в его оформлении и доставке на борт воздушного судна.

Телефон дежурного по сопровождению маломобильных пассажиров работает в круглосуточном режиме 8-913-720-43-64. Планируя путешествие, пассажиры могут заранее оформить заявку на оказание услуги сопровождения, скачав и заполнив форму, находящуюся на сайте аэропорта в разделе «Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья».

При необходимости сопровождение и посадка на борт воздушного судна пассажиров с ограничениями жизнедеятельности может выполняться сотрудниками аэропорта на машине скорой помощи, амбулаторном лифте, отдельным транспортом, в случае наличия показаний — в сопровождении квалифицированного медицинского работника.

Стоит отметить, что инфраструктура аэропорта рассчитана на комфортное пребывание в аэровокзальном комплексе людей с ограниченными возможностями здоровья. Для удобства маломобильных пассажиров в аэропорту имеются отдельные стоянки для автомобилей, места для выгула собак-проводников (обозначены у выхода из сектора Б), пандусы на входах в терминальный комплекс аэропорта, аппараты для связи с работниками на входах А2, А3, Б2 и телефонный аппарат на входе Б2, специальные туалетные комнаты. В кабинах лифтов для пассажиров, передвигающихся на инвалидных креслах, предусмотрены поручни, кнопки вызова расположены на доступной высоте. Дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 14 лет и их сопровождающие могут воспользоваться услугами комнаты матери и ребёнка.

Вход в галерею к выходам на посадку сектора А оборудован подъёмной платформой-пандусом. Межэтажная лестница в стерильной зоне зала ожидания сектора А также оборудована подъёмной платформой-пандусом. Инвалидные коляски для передвижения по территории аэропорта расположены в медпункте (находится рядом со специальной зоной ожидания для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья в секторе А). Транспортировочные коляски для перемещения на борту воздушного судна находятся в медпункте и в телескопических трапах.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей