Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

13 ноября 2017

Аэропорт Толмачёво принял самый крупный пассажирский авиалайнер

12 ноября в аэропорту Толмачёво совершил техническую посадку авиалайнер Airbus А380 авиакомпании Lufthansa, следовавший из Франфурта в Шанхай.

Фото Юрия Шелухова

Аэропорт Толмачёво обеспечил размещение воздушного судна на стоянке, оказал услуги по приёму и выпуску самолёта.

Как отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич, новосибирский аэропорт выбирается российскими и иностранными авиаперевозчиками из-за наилучшего географического расположения на маршрутах между Европой и Азией, а также высокого качества предоставляемых услуг по облуживанию воздушных судов.

В 2011 году аэропорт Толмачёво стал вторым аэропортом в России, получившим допуск к приёму самого большого пассажирского авиалайнера в мире Airbus А380. Airbus А380 — широкофюзеляжный двухпалубный реактивный пассажирский самолёт, самый крупный серийный пассажирский авиалайнер в мире.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей