Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

19 октября 2017

Аэропорт Толмачёво обслужил четырёхмиллионного пассажира с начала 2017 года

18 октября аэропорт Толмачёво обслужил четырёхмиллионного пассажира с начала года.

Стоит отметить, что четырёхмиллионный пассажир обслужен на два месяца раньше по сравнению с прошлым годом. В 2016 году аэропорт достиг этой отметки 21 декабря.

В 2017 году велась активная работа по расширению маршрутной сети аэропорта Толмачёво. Открыты регулярные рейсы в Дюссельдорф, Тбилиси, Салехард, Омск. Перечень субсидируемых направлений из Новосибирска на Дальний Восток сохранился на уровне восьми маршрутов, список субсидируемых региональных маршрутов увеличился до 10.

Фото Александра Ощепкова

Росту пассажиропотока способствует программа развития региональных авиаперевозок базовой авиакомпании S7 Airlines. В этом году открыты регулярные рейсы из Новосибирска в Иссык-Куль, Омск, Абакан, Пермь, Ноябрьск, Тюмень, Горно-Алтайск, Нижневартовск и Челябинск, выполняемые на воздушных судах Embraer 170.

По ряду направлений — Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Тюмень, Красноярск, Чита, Челябинск, Абакан и другим — увеличилась частота выполнения рейсов. Также увеличена частота полётов в города Казахстана и Средней Азии — Астану, Алматы, Усть-Каменогорск, Шымкент, Бишкек, Ош и др.

Благодаря развитию трансферных перевозок доля пассажиров, использующих аэропорт Толмачёво в качестве пересадочного узла, по итогам девяти месяцев текущего года составила 20% от общего пассажиропотока.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей