Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

4 октября 2017

Толмачёво обменяется опытом с аэропортом Дели

Сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта Толмачёво (САБ) примут участие в мероприятиях по обмену опытом работы со сканерами Express Inspection с коллегами из Международного аэропорта имени Индиры Ганди (Дели) в рамках развития российско-индийских отношений в сфере бизнеса.

Со 2 октября группа инспекторов САБ аэропорта Толмачёво направлена в служебную командировку в Дели для оказания методической и практической помощи индийским коллегам в освоении рентгенографических сканеров Express Inspection.

Системы рентгенографических сканеров Express Inspection для персонального досмотра людей на объектах, требующих контроля доступа, разработаны Институтом ядерной физики им Г.И. Будкера СО РАН совместно с приборостроительным заводом «Научприбор» (г. Орёл). В аэропорту Толмачёво установлено четыре системы персонального досмотра Express Inspection.

Многолетний опыт эксплуатации сканеров позволяет считать специалистов аэропорта Толмачёво экспертами в данном вопросе. По приглашению разработчиков систем безопасности Express Inspection сотрудники аэропорта Толмачёво совместно с техническим персоналом завода-изготовителя проведут обучающие мероприятия.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Системы рентгенографических сканеров Express Inspection эксплуатируются как в России, так и за её пределами. Используются в зданиях аэропортов, железнодорожных вокзалов, метрополитенов, таможенных пунктах пропуска для досмотра пассажиров с целью обеспечения безопасности и таможенного контроля на границе.

Архив новостей