Новости

15 сентября 2017Главная новость

Толмачёво вошёл в пятёрку лидеров по грузовому потоку и нарастил пассажиропоток Толмачёво вошёл в пятёрку лидеров по грузовому потоку и нарастил пассажиропоток

За восемь месяцев 2017 года аэропорт Толмачёво обслужил 3 254 132 пассажира, что на 22% больше показателя прошлого года.

8 сентября 2017

Почта России и аэропорт Толмачёво планируют развивать совместные проекты

В аэропорту Толмачёво состоялась деловая встреча генеральных директоров Почты России и АО «Аэропорт Толмачево». Николай Подгузов и Евгений Янкилевич обсудили совместные проекты в сфере почтовой логистики. Руководители предприятий посетили автоматизированную линию сортировки почтовых отправлений.

«Почта России последовательно улучшает качество сервиса, в первую очередь работая над сокращением сроков доставки внутренних и международных почтовых отправлений. Для решения этой задачи мы реализуем ряд стратегических проектов, таких как развитие собственного авиапарка и создание системы современных логистических почтовых центров, в которых аэропорт Толмачёво принимает участие как один из крупнейших и быстро развивающихся грузовых хабов», – отметил Николай Подгузов.

«Сотрудничество с Почтой России является одним из самых динамично развивающихся и перспективных направлений для аэропорта, — отметил Евгений Янкилевич. — Толмачёво стремится укрепить позиции как один из крупнейших аэропортов России не только по количеству пассажиров, но и по объёму грузовых и почтовых потоков».

Напомним, что 20 декабря 2016 года Почта России запустила в аэропорту Толмачёво высокоскоростную автоматизированную линию Toshiba производительностью более 200 тысяч отправлений в сутки. В августе 2017 года в Почте России завершили разработку дизайн-проекта Логистического почтового центра (ЛПЦ), который будет располагаться в международном аэропорту Толмачёво. ЛПЦ площадью более 48 000 кв. м будет обрабатывать как внутрироссийскую, так и международную почту, в том числе из Китая и стран Юго-Восточной Азии. Пропускная способность центра составит в среднем 1 млн отправлений в сутки. ЛПЦ объединит автоматизированный сортировочный центр, место международного почтового обмена, склад, центр гибридной печати и отделение почтовой связи.

За первое полугодие 2017 года ММПО в аэропорту Толмачёво обработало более 14,3 млн международных почтовых отправлений — в 2 раза больше, чем за январь – июнь 2016 года.

Почта России — федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов — около 350 тыс. почтовых работников.   Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд — от госорганов) и обрабатывает порядка 297 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет более 3,3 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).   Чистая прибыль Почты России по итогам 2016 года составила 1,734 млрд рублей, что на 10% (156 млн рублей) больше, чем в 2015 году (1,578 млрд рублей). Выручка Почты России от операционной деятельности в 2016 году увеличилась на 10,7% (15,9 млрд рублей) и составила 164,8 млрд рублей (148,9 млрд рублей в 2015 году).

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей