Новости

15 сентября 2017Главная новость

Толмачёво вошёл в пятёрку лидеров по грузовому потоку и нарастил пассажиропоток Толмачёво вошёл в пятёрку лидеров по грузовому потоку и нарастил пассажиропоток

За восемь месяцев 2017 года аэропорт Толмачёво обслужил 3 254 132 пассажира, что на 22% больше показателя прошлого года.

1 сентября 2017

Аэропорт Толмачёво увеличил зону регистрации пассажиров

В связи с ростом пассажиропотока количество стоек регистрации пассажиров и багажа в секторе А (внутренние авиалинии) аэропорта Толмачёво увеличено на треть до 24. Кроме того установлено дополнительное оборудование для обработки багажа.

Подготовкой пространства под новые стойки службы аэропорта занимались с начала нынешнего года, а их установка прошла в рамках мероприятий по улучшению качества обслуживания пассажиров.

Как отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачёво» Евгений Янкилевич, необходимость расширения зоны регистрации обусловлена ростом пассажиропотока (в первом полугодии он составил 25,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), увеличением количества рейсов базовой авиакомпании S7 Airlines, а также активным участием аэропорта в реализации программы развития региональных авиаперевозок.

Регистрация пассажиров авиакомпании S7 Airlines проходит на стойках №№ 2 – 14. На стойках №№ 15 – 24 ведётся регистрация пассажиров других авиаперевозчиков. На стойке №1 регистрируется негабаритный багаж пассажиров всех авиакомпаний.

Напомним, что акционером аэропорта утверждён план реконструкции аэровокзального комплекса — новый этап развития Толмачёво как крупнейшего стыковочного авиаузла за Уралом. Реализация пройдёт в три этапа. В настоящее время ведутся проектные работы. После завершения трёх этапов реконструкции площадь аэровокзального комплекса увеличится до 95 тыс. кв. м. с сегодняшних 53 тыс. кв. м. Планируется, что все очереди будут введены в эксплуатацию к 2022 году.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил 4 млн. пассажиров.

Архив новостей