Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

1 августа 2017

Из Новосибирска в Когалым по субсидированному тарифу

С 20 августа по воскресеньям полёты в один из крупнейших центров нефтедобычи в Западной Сибири будет выполнять партнёр аэропорта Толмачёво авиакомпания «Ангара». Вылет рейса ИК 897 из Новосибирска в 11:00, обратный рейс ИК 898 вылетает из Когалыма в 12:10. Указано местное время. Рейсы будут выполняться на самолёте Ан-148-100, вмещающем 75 пассажиров.

Фото Максима Бугаева

Новосибирский аэропорт продолжает участие в программе субсидирования региональных перевозок в рамках постановления Правительства РФ от 25 декабря 2013 г. № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской федерации».

Программа действует с 1 января по 31 декабря 2017. В рамках господдержки по постановлению № 1242 осуществляются рейсы между Новосибирском и Горно-Алтайском, Когалымом, Нижневартовском, Новым Уренгоем, Ноябрьском, Стрежевым, Сургутом и Ханты-Мансийском. Рейсы обслуживаются авиакомпаниями S7 Airlines, «КрасАвиа», «Ангара», «ЮТэйр».

Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно на сайтах авиакомпаний, на сайте аэропорта Толмачёво в разделе «Расписание», а также по телефону +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво) и 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво). Приобрести билеты можно в авиакассах аэропорта Толмачёво и других авиакассах Новосибирска.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

АО Авиакомпания «Ангара» — один из основных авиаперевозчиков на местных авиалиниях в Сибири. Выполняет регулярные и чартерные пассажирские рейсы по регионам РФ и зарубежья. Создана в 2000 году, входит в группу компаний «Истлэнд». Парк авиакомпании состоит из Ан-148, Ан-24, Ан-26-100, Ан2 и вертолетов Ми-8 различной модификации.

Архив новостей