Новости

19 июля 2017Главная новость

Итоги полугодия: рост пассажиропотока по направлениям дальнего зарубежья составил 75% Итоги полугодия: рост пассажиропотока по направлениям дальнего зарубежья составил 75%

За первое полугодие 2017 года аэропорт Толмачёво обслужил 2 155 742 пассажира, что на 25,9% больше показателя прошлого года.

17 июля 2017

Аэропорт Толмачёво наращивает авиасообщение с Китаем

Партнёр аэропорта Толмачёво авиакомпания S7 Airlines открыла дополнительные рейсы по маршруту Новосибирск – Пекин – Новосибирск.

Фото Артема Орлова

Рейс S7 863 Новосибирск – Пекин выполняется в среду, четверг и пятницу в 20:35. Обратный рейс S7 864 Пекин – Новосибирск вылетает по четвергам, пятницам и субботам в 02:50 и прибывает в аэропорт Толмачёво в 06:35. Для каждого аэропорта указано местное время. Рейсы выполняются наряду с существующим ежедневным рейсом, вылетающим из Новосибирска в 23:50.

С января по май 2017 года аэропорт Толмачёво обслужил 12 765 трансферных пассажиров из Китайской Народной Республики, что в 2,34 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом прямой поток туристов из КНР вырос на 12,8%. Благодаря открытию нового рейса S7 Airlines можно рассчитывать на дальнейший рост потока китайских пассажиров.

Из новосибирского аэропорта выполняются регулярные рейсы в Пекин (летом частота увеличивается до 10 рейсов в неделю), Урумчи, Шанхай, Гонконг (в зимний период), Харбин. В этом году сеть направлений Китая расширяется за счёт возобновления с июня регулярных рейсов в Шанхай. Основными авиаперевозчиками, обеспечивающими развитие перевозок на направлениях из КНР в Новосибирск, являются S7 Airlines (Пекин, Урумчи, Шанхай, Гонконг), «Уральские авиалинии» (Харбин) и China Southern Airlines (Урумчи).

Увеличению турпотока способствует действующее Соглашение между Правительством Российской Федерации и Китайской Народной Республикой о безвизовых групповых поездках. Всего по соглашению о групповых безвизовых поездках поток граждан КНР в Новосибирск за первое полугодие 2017 года составил 9 387 чел.


В целях повышения удобства пассажиров, прибывающих из Китая, информационные таблички и указатели в пассажирском терминале аэропорта дублируются на китайском языке, а с начала 2017 года — объявления по громкой связи.

В 2016 году новосибирский аэропорт наряду с действующими русской и английской запустил китайскую версию официального сайта, размещённую в доменной зоне Китая — www.tolmachevo.cn. Посетители сайта могут без затруднений ознакомиться с расписанием рейсов, он-лайн табло рейсов, где названия городов приводятся на китайском языке, с правилами перелёта и перевозки багажа, порядком трансфера, услугами и инфраструктурой аэропорта, заказать такси из/в аэропорт или воспользоваться другими информационными разделами.

В апреле 2017 года с целью улучшения качества обслуживания китайских гостей в Новосибирске была разработана первая туристическая карта на китайском языке, в ней отмечены наиболее популярные туристические достопримечательности города. В июне стойка с картами была размещена в зоне прилета международного сектора пассажирского терминала аэропорта Толмачёво.

Аэропорт имеет выгодное географическое положение для развития в качестве трансферного хаба на маршрутах из Китая в Европейскую часть России и в Европу и является удобной точкой въезда в Россию. Для туристов, прибывающих из Китая и желающих посетить такие популярные туристические города России как Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие, новосибирский аэропорт обеспечивает удобные стыковки.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей