Новости

19 июля 2017Главная новость

Итоги полугодия: рост пассажиропотока по направлениям дальнего зарубежья составил 75% Итоги полугодия: рост пассажиропотока по направлениям дальнего зарубежья составил 75%

За первое полугодие 2017 года аэропорт Толмачёво обслужил 2 155 742 пассажира, что на 25,9% больше показателя прошлого года.

13 июля 2017

Евгений Янкилевич: Толмачёво стремится войти в число лучших аэропортов мира

12 июля аэропорт Толмачёво отметил 60-летие с начала выполнения регулярных пассажирских перевозок. Этой юбилейной дате было посвящено несколько торжественных мероприятий, состоявшихся в Новосибирске.

Фото с сайта sfo.gov.ru

Коллектив аэропорта лично поздравили полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, глава администрации города Оби Александр Мозжерин, депутаты федерального и местного уровней, руководители контролирующих государственных структур, партнёры аэропорта на уровне руководителей авиакомпаний и организаций. Поздравительную телеграмму работникам и ветеранам предприятия направил помощник Президента РФ Игорь Левитин. В торжествах принял участие акционер аэропорта Толмачёво, совладелец холдинга «Новапорт» Роман Троценко.

Присутствовавшие на торжественных мероприятиях гости отметили высокий уровень оснащённости и развития инфраструктуры воздушных ворот Новосибирска и в целом Сибири, а также радикальные преобразования, произошедшие с предприятием буквально за последние полтора десятка лет. В поздравлениях гости особо подчёркивали значимость и привлекательность Толмачёво как главного национального аэропорта на воздушном пути между Европой и Азией. Сегодня для многих зарубежных туристов знакомство с Россией начинается именно с новосибирского международного аэропорта.

Фото с сайта http://sibkray.ru/

«Динамика развития, которую показывает Толмачёво, настрой собственника предприятия, активная поддержка властей всех уровней позволяют рассчитывать на то, что уже в ближайшие годы аэропорт Новосибирска ждёт ещё более качественное преображение, — заявил генеральный директор предприятия Евгений Янкилевич. — Мы уверены в том, что в перспективе 10 лет Толмачёво станет уже не только одним из лучших аэропортов России, но и будет высоко котироваться на международном уровне».

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил 4 млн пассажиров.

Архив новостей