Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

26 июня 2017

Авиационный учебный центр Толмачёво успешно прошёл сертификацию

Авиационный учебный центр аэропорта Толмачёво получил сертификат, подтверждающий право обучения работников службы авиационной безопасности.


Сертификация проводилась в связи с изменением требований законодательства Российской Федерации, предъявляемым к обучению авиационного персонала.

После проведённой проверки деятельность учебного центра по обучению авиационных специалистов службы авиационной безопасности признана соответствующей требованиям федеральных авиационных правил к образовательным организациям и организациям, осуществляющим обучение специалистов соответствующего уровня согласно перечням специалистов авиационного персонала. Центру выдан сертификат Федерального агентства воздушного транспорта.

Получение сертификата даёт АУЦ право обучения сотрудников службы авиационной безопасности по восьми программам подготовки специалистов, указанным в приложении к сертификату.

Стоит отметить, что учебный центр аэропорта Толмачёво, на данный момент является единственным сертифицированным авиационным учебным центром по программам авиационной безопасности в Уральском и Сибирском федеральных округах.

В настоящее время АУЦ АО «Аэропорт Толмачево» осуществляет образовательную деятельность по подготовке специалистов не только своего предприятия, но и тесно сотрудничает с аэропортами Читы, Мурманска, Томска, Омска, Кемерово, Барнаула. Помимо выездного обучения, учебный центр аэропорта имеет возможность организации учебных курсов на собственной базе.

Подробная информация об Авиационном учебном центре размещена на сайте учебного центра www.ауцтолмачево.рф

Авиационный учебный центр открыт в аэропорту Толмачёво в декабре 2014 года. Свою учебную деятельность АУЦ АО «Аэропорт Толмачево» осуществляет на основании Лицензии Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области №8569 от 24.06.2014 года. Обучение в учебном центре АО «Аэропорт Толмачево» осуществляется в соответствии с учебными планами и программами, утверждёнными Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией). Занятия проводят преподаватели — квалифицированные специалисты АО «Аэропорт Толмачево», прошедшие подготовку и получившие удостоверения на право преподавания в АУЦ. В настоящее время преподавательский состав включает 7 специалистов. Авиационный учебный центр располагает собственным учебным зданием, общей площадью более 500 квадратных метров и специально оборудованными кабинетами по аварийно – спасательной подготовке, авиационной безопасности. Преимуществом учебного центра является сочетание теоретической подготовки высококвалифицированными преподавателями и возможности отработки практических навыков на одной площадке.

Архив новостей