Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

20 июня 2017

Развитие авиасообщения с Белокурихой — новый рубеж туризма в Сибири

17 июня генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич принял участие в совещании по вопросам развития межрегионального авиасообщения, которое провёл полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Фото Алексея Литвинова

Совещание было приурочено к экспериментальному полёту по маршруту Томск – Новосибирск – Белокуриха, выполненному 17 июня авиакомпанией «Сибирская Лёгкая Авиация». В частности, обсуждалась возможность использования для организации регулярных пассажирских авиарейсов посадочной площадки «Белокуриха», расположенной в 5,5 километрах от города-курорта федерального значения Белокуриха в Алтайском крае. Через несколько месяцев запланировано начать регулярные рейсы в Белокуриху из Новосибирска, Барнаула и Томска.


Сергей Меняйло отметил, что развитие межрегионального и внутрирегионального авиасообщения будет способствовать решению задачи развития туризма в Сибири и увеличению потока туристов.

В рамках совещания участники обсудили меры, необходимые для организации регулярного авиасообщения по названным направлениям, дальнейшее развитие взлетно-посадочной площадки, возможности сотрудничества авиакомпании и санаторно-курортных учреждений и другое.

По словам Сергея Меняйло, необходимо консолидировать усилия всех заинтересованных сторон – аэропортов, перевозчиков, туроператоров, представителей курортного бизнеса и органов власти для реализации представленного проекта. При этом «важно организовать работу таким образом, чтобы авиасообщение было безопасным, а цена билета – приемлемой для населения».


Полномочный представитель подчеркнул: авиамаршруты в сибирские курортные зоны являются социально значимыми и должны поддерживаться государством. В настоящее время членами Экспертной группы по развитию авиации в Сибирском федеральном округе совместно с представителями региональных органов исполнительной власти прорабатываются предложения по механизмам поддержки таких маршрутов для Минтранса России.

Как отметил по итогам совещания генеральный директор аэропорта Толмачёво Евгений Янкилевич, развитие авиасообщения между курортной зоной «Белокуриха» и Новосибирском как крупнейшим региональным авиаузлом, повысит популярность курортной зоны среди жителей соседних областей и более отдаленных регионов страны, а также будет содействовать привлечению иностранных туристов.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей