Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

5 июня 2017

В Сочи на Boeing 747

Партнёр аэропорта Толмачёво авиакомпания «Россия» приступила к выполнению регулярных рейсов по маршруту Сочи – Новосибирск – Сочи на широкофюзеляжных двухпалубных воздушных судах Boeing 747.

Фото Максима Бугаева

Полёты в летнем расписании аэропорта выполняются по понедельникам и пятницам. Рейс FV 5646 прибывает в Новосибирск из Сочи в 14:50. Вылет рейса FV 5645 из Новосибирска в Сочи — в 17:15. Указано местное время.


5 июня рейс был выполнен на воздушном судне Boeing 747-400 (EI-XLD) в специальной тигриной ливрее. Носовую часть воздушного судна украшает изображение головы амурского тигра. Самолёт был впервые представлен авиакомпанией «Россия» совместно с центром «Амурский тигр» в сентябре 2016 года. Цель проекта — привлечение широкого общественного внимания к сохранению популяции редких видов диких животных.

Лайнер доставил «тёплый привет с юга», подарок авиакомпании «Россия» аэропорту Толмачёво — пальму, которая является неофициальным символом Сочи.

Рейсы выполняются в рамках программы авиакомпании «Россия» по полётам на популярные туристические направления. Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно в контакт-центре авиакомпании «Россия» по круглосуточному телефону в Москве +7 495 139-77-77 и Санкт-Петербурге +7 812 633-37-77, а также в единой справочной аэропорта Толмачёво по телефону +7 383 216-99-99.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». Создана на базе трех региональных перевозчиков группы: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний». Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. В зимнем расписании авиакомпания «Россия» выполняет полеты по более чем 90 внутрироссийским и международным направлениям.

Архив новостей