Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

30 мая 2017

Аэропорт — детям

Накануне Дня защиты детей в аэропорту Толмачёво прошла необычная экскурсия, организованная аэропортом совместно с одним из партнёров — ведущей европейской грузовой авиакомпанией Cargolux Airlines International S.A.


Участниками мероприятия в формате экскурсии стали воспитанники «Созвездия» — центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Поддержку в организации и проведении мероприятия оказал новосибирский детский благотворительный фонд «Солнечный город».


Знакомству с работой аэропорта предшествовал небольшой интерактивный диалог представителей авиакомпании и аэропорта Толмачёво с детьми, ответы на вопросы и вручение небольших призов. После этого ребята отправились в терминальный комплекс, где узнали много интересного о работе служб пассажирских перевозок и авиационной безопасности.


Самым интересным, по отзывам участников экскурсии, стало посещение перрона и демонстрация работы центра управления производством, служб аварийного и поискового и наземного штурманского обеспечения полетов, а также наблюдение за процессом обслуживания воздушного судна Boeing 747 авиакомпании Cargolux — самого большого самолёта, выполняющего рейсы в новосибирском аэропорту. Общая фотография и беседа с экипажем на английском языке стали незабываемым завершением мероприятия.



После посещения перрона ребята задали организаторам оставшиеся вопросы, получили подарки от авиакомпании и напутствие выбрать интересную профессию в будущем, а также пожелание найти себя в авиации.

Аэропорт Толмачёво и авиакомпании Cargolux Airlines International S.A. рассматривают возможность проведения подобных социально-благотворительных мероприятий в аэропорту Толмачёво в дальнейшем. Компании считают вопросом высокой социальной значимости необходимость поддержки и развития детей, оставшихся без попечения родителей, и развитие проектов, направленных на популяризацию гражданской авиации.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил 4 млн. пассажиров.

Cargolux Airlines International S.A. — крупнейшая европейская грузовая авиакомпания, выполняющая регулярные грузовые рейсы на воздушных судах семейства Boeing 747. В парке авиакомпании — 14 Boeing 747-8F и 12 Boeing 747-400F (включая воздушные суда, выполняющие рейсы Cargolux Italia). Базовый аэропорт — Международный аэропорт Люксембург-Финдел. Маршрутная сеть авиакомпании охватывает около 90 направлений по всему миру.

Детский благотворительный фонд «Солнечный город» создан в 2007 году для реализации системных долгосрочных программ поддержки детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня фонд эффективно объединяет усилия многих сотен людей, которые участвуют в благотворительных программах и проектах фонда. За 10 лет более 17 000 людей поддержали проекты и акции и собрали 26 миллионов рублей. Из средств фонда финансируется труд нескольких десятков специалистов, работающих с детьми в детских домах, а также с приемными семьями, инициируются, организуются и поддерживаются долгосрочные программы помощи детям и приемным семьям. За годы существования 23 782 ребенка получили помощь. Подробная информация о фонде на www.sgdeti.ru

Архив новостей