Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

22 мая 2017

Аэропорт Толмачёво проводит обучение для специалистов аэропорта Омск

Авиационный учебный центр аэропорта Толмачёво выиграл тендер на оказание образовательных услуг по профессиональной подготовке работников службы организации перевозок ОАО «Омский аэропорт».

Выездное обучение начато 28 апреля и продлится до 23 мая. 140 специалистов омского аэропорта проходят обучение по темам: «Повышение квалификации персонала, осуществляющего деятельность по обеспечению обслуживания пассажиров, багажа, грузов и почты», «Первоначальная подготовка персонала, осуществляющего деятельность по обеспечению обслуживания пассажиров, багажа, грузов и почты», «Перевозка опасных грузов воздушным транспортом». По завершении обучения АУЦ аэропорта Толмачёво выдает удостоверения и сертификаты установленного образца.


Помимо выездного обучения, учебный центр аэропорта имеет возможность организации учебных курсов на собственной базе. Так в апреле на базе центра 18 сотрудников Службы медицинского обслуживания аэропорта Толмачёво прошли курсы повышения квалификации на цикле «Терапия» и «Лечебное дело». Обучение проводили специалисты Новосибирского государственного медицинского университета.

В настоящее время АУЦ АО «Аэропорт Толмачево» осуществляет образовательную деятельность по подготовке специалистов не только своего предприятия, но и тесно сотрудничает с аэропортами Читы, Мурманска, Томска, Омска, Кемерово, Барнаула.

Подробная информация об Авиационном учебном центре размещена на сайте учебного центра www.ауцтолмачево.рф

Авиационный учебный центр открыт в аэропорту Толмачёво в декабре 2014 года. Свою учебную деятельность АУЦ АО «Аэропорт Толмачево» осуществляет на основании Лицензии Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области №8569 от 24.06.2014 года. Обучение в учебном центре АО «Аэропорт Толмачево» осуществляется в соответствии с учебными планами и программами, утверждёнными Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией). Занятия проводят преподаватели — квалифицированные специалисты АО «Аэропорт Толмачево», прошедшие подготовку и получившие удостоверения на право преподавания в АУЦ. В настоящее время преподавательский состав включает 7 специалистов. Авиационный учебный центр располагает собственным учебным зданием, общей площадью более 500 квадратных метров и специально оборудованными кабинетами по аварийно – спасательной подготовке, авиационной безопасности. Преимуществом учебного центра является сочетание теоретической подготовки высококвалифицированными преподавателями и возможности отработки практических навыков на одной площадке.

Архив новостей