Новости

12 мая 2017Главная новость

S7 Airlines и Толмачёво будут развивать хаб в Новосибирске S7 Airlines и Толмачёво будут развивать хаб в Новосибирске

11 мая S7 Airlines и аэропорт Толмачёво провели совместную пресс-конференцию, посвященную программе развития межрегиональных перевозок и транспортной доступности городов Сибири.

17 апреля 2017

Из Новосибирска в Симферополь по специальным тарифам

Федеральное агентство воздушного транспорта Минтранса России утвердило планируемый объём перевозок по льготным тарифам в Симферополь в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29 апреля 2014 года № 388 «О предоставлении из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении» на 2017 год.

Фото Алексея Лопаткова

Авиаперевозки по специальным тарифам из Новосибирска планируют осуществлять партнёры аэропорта Толмачёво авиакомпании «Глобус» и «АЛРОСА». Размер тарифа составляет 6 000 рублей в одну сторону. Также рассматривает возможность открытия рейсов из Новосибирска в Симферополь авиакомпания «Россия».

Фото Алексея Лопаткова

Специальный тариф на полёты в Симферополь будет действовать с 15 мая по 30 ноября. Воспользоваться им смогут граждане России в возрасте до 23 лет, пенсионеры, инвалиды первой группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие ребенка-инвалида, инвалиды с детства второй или третьей группы.

В этом году программа авиаперевозок в Симферополь из Новосибирска предусматривает выполнение от двух до трёх рейсов в день.

В 2016 году за время действия программы на этом направлении было перевезено 107 тысяч пассажиров (+7,4% к показателю 2015 года), в том числе по субсидиям – 16,5 тысяч пассажиров.

Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно на сайтах авиакомпаний, на сайте аэропорта Толмачёво в разделе «Расписание», а также по телефону +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво) и 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво). Приобрести билеты можно в авиакассах аэропорта Толмачёво и других авиакассах Новосибирска.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный узел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочных полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей