Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

7 апреля 2017

Из Новосибирска на Дальний Восток по субсидированным тарифам

Новосибирский аэропорт продолжает участие в программе субсидирования перевозок с Дальнего Востока в рамках постановления Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. № 1095 «Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении».

Фото Алексея Лопаткова

С 1 апреля по 31 октября 2017 года программа господдержки по этому постановлению действует для рейсов между Новосибирском и Владивостоком, Читой, Магаданом, Мирным, Полярным, Хабаровском, Якутском и Петропавловском-Камчатским.

Фото Максима Бугаева

Рейсы обслуживаются несколькими авиакомпаниями: S7 Airlines, «ИрАэро», «АЛРОСА», «Якутия», «Аврора» и «Уральские авиалинии». Партнёры аэропорта Толмачёво уже приступили к продаже авиабилетов по субсидированным тарифам на рейсы между городами Дальнего Востока и Новосибирском.

Фото Ольги Соколовой

Специальные тарифы доступны для граждан Российской Федерации в возрасте до 22 лет включительно, а также для граждан пенсионного возраста (женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет). Билеты по субсидированным тарифам также открыты для приобретения инвалидам первой группы без ограничения по возрасту и одному сопровождающему их лицу, лицу, сопровождающему ребенка-инвалида. Кроме того, специальные тарифы доступны для инвалидов с детства второй или третьей группы любого возраста.

Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно на сайтах авиакомпаний, на сайте аэропорта Толмачёво в разделе «Расписание», а также по телефону +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво) и 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво). Приобрести билеты можно в авиакассах аэропорта Толмачёво и других авиакассах Новосибирска.

Аэропорт Толмачёво успешно развивает свой трансферный потенциал, эффективно используя возможность комбинирования нескольких программ господдержки авиаперевозок. Так, пассажиры, следующие из городов Дальнего Востока с пересадкой в аэропорту Толмачёво, получают доступ к обширной маршрутной сети региональных авиакомпаний, а также к средне- и дальнемагистральным рейсам, выполняемым из аэропорта, в том числе в Санкт-Петербург, города Юга России, Казахстана и Средней Азии.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил 4 млн пассажиров.

Архив новостей