Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

6 апреля 2017

Пассажиры аэропорта Толмачёво смогут написать «Тотальный диктант»

Партнёр аэропорта Толмачёво авиакомпания S7 Airlines стала генеральным перевозчиком ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант», которая пройдет 8 апреля 2017 года.

Фото Артема Орлова

Возможность проверить свои знания и написать диктант на высоте 10 000 метров будет у пассажиров S7 Airlines. В этом году акция пройдет на десяти внутренних и международных рейсах авиакомпании, в том числе из Новосибирска — родины «Тотального диктанта». Присоединиться к акции смогут пассажиры, вылетающие или прибывающие в Новосибирск рейсами 8 апреля: S7 184 и S7 182 по маршруту Новосибирск – Москва, S7 179 и S7 175 по маршруту Москва – Новосибирск, S7 3339 Новосибирск – Санкт-Петербург и S7 3340 Санкт-Петербург – Новосибирск, а также S7 3280 Владивосток – Новосибирск.

На каждом рейсе написать диктант смогут 30 пассажиров. Бортпроводники раздадут специальные бланки, а также радиогиды с наушниками, которые позволят слышать текст и не мешать другим пассажирам.

В прошлом году «Тотальный диктант» впервые прошел на высоте 10 000 метров. Его писали одновременно со всей страной пассажиры рейса S7 Airlines Новосибирск — Москва. Интерес со стороны пассажиров был очень высок, и авиакомпания решила продолжить традицию, расширив географию даже за пределы России.

«Тотальный диктант» — общественный проект, который дает возможность любому человеку проверить знание русского языка. Ожидается, что в этом году диктант напишут более 200 тысяч человек из 800 российских и зарубежных городов. Текст диктанта каждый год пишется специально для акции. В этом году его автором стал известный российский писатель Леонид Юзефович.

Архив новостей