Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

6 апреля 2017

Пассажиры аэропорта Толмачёво смогут написать «Тотальный диктант»

Партнёр аэропорта Толмачёво авиакомпания S7 Airlines стала генеральным перевозчиком ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант», которая пройдет 8 апреля 2017 года.

Фото Артема Орлова

Возможность проверить свои знания и написать диктант на высоте 10 000 метров будет у пассажиров S7 Airlines. В этом году акция пройдет на десяти внутренних и международных рейсах авиакомпании, в том числе из Новосибирска — родины «Тотального диктанта». Присоединиться к акции смогут пассажиры, вылетающие или прибывающие в Новосибирск рейсами 8 апреля: S7 184 и S7 182 по маршруту Новосибирск – Москва, S7 179 и S7 175 по маршруту Москва – Новосибирск, S7 3339 Новосибирск – Санкт-Петербург и S7 3340 Санкт-Петербург – Новосибирск, а также S7 3280 Владивосток – Новосибирск.

На каждом рейсе написать диктант смогут 30 пассажиров. Бортпроводники раздадут специальные бланки, а также радиогиды с наушниками, которые позволят слышать текст и не мешать другим пассажирам.

В прошлом году «Тотальный диктант» впервые прошел на высоте 10 000 метров. Его писали одновременно со всей страной пассажиры рейса S7 Airlines Новосибирск — Москва. Интерес со стороны пассажиров был очень высок, и авиакомпания решила продолжить традицию, расширив географию даже за пределы России.

«Тотальный диктант» — общественный проект, который дает возможность любому человеку проверить знание русского языка. Ожидается, что в этом году диктант напишут более 200 тысяч человек из 800 российских и зарубежных городов. Текст диктанта каждый год пишется специально для акции. В этом году его автором стал известный российский писатель Леонид Юзефович.

Архив новостей