Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

25 марта 2017

Новосибирский аэропорт присоединился к всемирной акции «Час Земли»

25 марта с 20:30 до 21:30 в аэропорту Толмачёво отключили внешнюю подсветку аэровокзального комплекса и световые надписи на крыше терминалов. Таким образом, аэропорт принял участие в международной экологической акции «Час Земли».

Фото Светланы Балаевой

«Час Земли» – ежегодная международная акция, проводимая Всемирным фондом дикой природы (WWF) в последнюю субботу марта с целью привлечения внимания людей к проблеме изменения климата и вопросам окружающей среды. В этот день жители планеты, участвующие в акции, выключают свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час.

Напомним, что указом Президента России Владимира Путина 2017 год в России объявлен годом экологии. Цель этого решения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

Заботе об экологической безопасности с каждым годом уделяется все большее внимание. Каждое крупное предприятие старается внести свой вклад в защиту окружающей среды, принимая для этого самые разнообразные меры.

В аэропорту Толмачёво действуют соответствующие системы менеджмента, совершенствуются технологические процессы, проводится комплекс мероприятий по охране окружающей среды. Происходит регулярное обновление перронной техники. В соответствии с принятой в аэропорту программой энергосбережения ведётся переход на использование светодиодных ламп. При проведении строительно-монтажных работ применяются энергосберегающие технологии и материалы. В настоящее время ведется проектирование новых очистных сооружений для хозяйственно-бытовой канализации промышленного сектора аэропорта Толмачево. Осуществляется контроль степени загрязнения сточных вод и мониторинг состояния окружающей среды при работе с отходами производства. На предприятии организован сбор макулатуры, в аэровокзальном комплексе аэропорта установлены урны для раздельного сбора отходов (пластик, стекло, металлические банки, бумага).

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил отметку в 4 млн. пассажиров.

Архив новостей