Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

25 марта 2017

Новосибирский аэропорт присоединился к всемирной акции «Час Земли»

25 марта с 20:30 до 21:30 в аэропорту Толмачёво отключили внешнюю подсветку аэровокзального комплекса и световые надписи на крыше терминалов. Таким образом, аэропорт принял участие в международной экологической акции «Час Земли».

Фото Светланы Балаевой

«Час Земли» – ежегодная международная акция, проводимая Всемирным фондом дикой природы (WWF) в последнюю субботу марта с целью привлечения внимания людей к проблеме изменения климата и вопросам окружающей среды. В этот день жители планеты, участвующие в акции, выключают свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час.

Напомним, что указом Президента России Владимира Путина 2017 год в России объявлен годом экологии. Цель этого решения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

Заботе об экологической безопасности с каждым годом уделяется все большее внимание. Каждое крупное предприятие старается внести свой вклад в защиту окружающей среды, принимая для этого самые разнообразные меры.

В аэропорту Толмачёво действуют соответствующие системы менеджмента, совершенствуются технологические процессы, проводится комплекс мероприятий по охране окружающей среды. Происходит регулярное обновление перронной техники. В соответствии с принятой в аэропорту программой энергосбережения ведётся переход на использование светодиодных ламп. При проведении строительно-монтажных работ применяются энергосберегающие технологии и материалы. В настоящее время ведется проектирование новых очистных сооружений для хозяйственно-бытовой канализации промышленного сектора аэропорта Толмачево. Осуществляется контроль степени загрязнения сточных вод и мониторинг состояния окружающей среды при работе с отходами производства. На предприятии организован сбор макулатуры, в аэровокзальном комплексе аэропорта установлены урны для раздельного сбора отходов (пластик, стекло, металлические банки, бумага).

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил отметку в 4 млн. пассажиров.

Архив новостей