Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

22 февраля 2017

Толмачёво открыт для партнёрства с авиационными предприятиями Сибири

Развитие субсидируемых маршрутов из аэропортов Сибири станет одной из главных задач рабочей группы по развитию авиации, состав которой утверждён полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло. Распоряжением полпреда генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич включён в состав рабочей группы.


Группа под руководством заместителя полпреда Вадима Головко включает руководителей крупнейших авиационных предприятий Сибири. «Толмачёво, как крупнейший аэропорт в азиатской части России, заинтересован в развитии маршрутной сети и увеличении пассажиропотока. Участие в рабочей группе при аппарате полпреда Президента РФ поможет нам координировать деятельность с коллегами в регионах Сибири, помогать друг другу достигать стратегических целей, — комментирует Евгений Янкилевич. — Есть ошибочное мнение, что аэропорты в соседних регионах обречены на бескомпромиссную конкуренцию. Опыт компании «Новапорт», управляющей аэропортами в Новосибирске, Кемерове и Томске, говорит, что между соседями можно наладить эффективное взаимодействие в интересах пассажиров и партнёров по бизнесу. По сути, наш акционер инвестирует в конкурентов, но нам это выгодно».

По словам Янкилевича, развитие авиасообщения между сибирскими субъектами и деятельность по увеличению востребованных внутрироссийских и международных маршрутов станут основными вопросами рабочей группы при аппарате полпреда Президента РФ, наряду с развитием сети маршрутов, субсидируемых федеральным правительством и регионами. Вместе с этим, генеральный директор аэропорта Толмачёво отметил актуальность обмена опытом с коллегами в части обеспечения безопасности пассажиров и грузов, в повышении стандартов обслуживания, в создании максимально благоприятных условий для гостей и транзитных пассажиров.

«Общая цель для всех авиационных предприятий, обслуживающих международные рейсы — введение 72-часового безвизового режима для иностранных туристов. Соответствующий законопроект проходит рассмотрение в Государственной Думе, и я надеюсь, что наша с коллегами работа поможет ускорить этот процесс», — отметил Янкилевич. Генеральный директор аэропорта подчеркнул готовность к партнёрским проектам со всеми профессиональными участниками авиационного рынка Сибири.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил 4 млн пассажиров.

Архив новостей