Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

22 февраля 2017

Толмачёво открыт для партнёрства с авиационными предприятиями Сибири

Развитие субсидируемых маршрутов из аэропортов Сибири станет одной из главных задач рабочей группы по развитию авиации, состав которой утверждён полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло. Распоряжением полпреда генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич включён в состав рабочей группы.


Группа под руководством заместителя полпреда Вадима Головко включает руководителей крупнейших авиационных предприятий Сибири. «Толмачёво, как крупнейший аэропорт в азиатской части России, заинтересован в развитии маршрутной сети и увеличении пассажиропотока. Участие в рабочей группе при аппарате полпреда Президента РФ поможет нам координировать деятельность с коллегами в регионах Сибири, помогать друг другу достигать стратегических целей, — комментирует Евгений Янкилевич. — Есть ошибочное мнение, что аэропорты в соседних регионах обречены на бескомпромиссную конкуренцию. Опыт компании «Новапорт», управляющей аэропортами в Новосибирске, Кемерове и Томске, говорит, что между соседями можно наладить эффективное взаимодействие в интересах пассажиров и партнёров по бизнесу. По сути, наш акционер инвестирует в конкурентов, но нам это выгодно».

По словам Янкилевича, развитие авиасообщения между сибирскими субъектами и деятельность по увеличению востребованных внутрироссийских и международных маршрутов станут основными вопросами рабочей группы при аппарате полпреда Президента РФ, наряду с развитием сети маршрутов, субсидируемых федеральным правительством и регионами. Вместе с этим, генеральный директор аэропорта Толмачёво отметил актуальность обмена опытом с коллегами в части обеспечения безопасности пассажиров и грузов, в повышении стандартов обслуживания, в создании максимально благоприятных условий для гостей и транзитных пассажиров.

«Общая цель для всех авиационных предприятий, обслуживающих международные рейсы — введение 72-часового безвизового режима для иностранных туристов. Соответствующий законопроект проходит рассмотрение в Государственной Думе, и я надеюсь, что наша с коллегами работа поможет ускорить этот процесс», — отметил Янкилевич. Генеральный директор аэропорта подчеркнул готовность к партнёрским проектам со всеми профессиональными участниками авиационного рынка Сибири.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил 4 млн пассажиров.

Архив новостей