Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

20 февраля 2017

Аэропорт Толмачёво заинтересован в программах по ремонту новосибирских дорог

Аэропорт Толмачёво поддерживает планы Правительства Новосибирской области по развитию дорожной сети Новосибирской агломерации и предлагает учесть при формировании программы ремонта дорог на 2017 год вопрос транспортной доступности авиационного хаба.


«Высокий уровень доступности аэропорта для пассажиров не только из Новосибирска, но и из других регионов увеличит пассажиропоток главных воздушных ворот Сибири, что даст хороший эффект для экономики региона», — считает генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области в течение 2017 года планируется отремонтировать почти 100 км автодорог, входящих в Новосибирскую агломерацию. Как отметил 14 февраля заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Раков, комплекс мероприятий по улучшению дорожных условий будет проведен на участках дорог в городах-спутниках ядра Новосибирской агломерации Бердске, Искитиме, Кольцово и Оби. В том числе, речь идёт про часть улиц Аэросити, состояние которых непосредственно относится к вопросу транспортной доступности аэропорта.

Кроме того, запланирован ремонт на трассах «Новосибирск – аэропорт Толмачёво», «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» и «Новосибирск – Колывань – Томск», «Новосибирск – Сокур» и других. Работы предусмотрены Программой комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Евгений Раков также сообщил, что в настоящее время проходит общественное обсуждение Программы, которое продлится до 15 апреля 2017 года.

По мнению Евгения Янкилевича, комплекс мероприятий, осуществляемых Правительством Новосибирской области в рамках вышеуказанной программы, имеет огромное значение для региона.

«Для развития аэропорта очень важно, чтобы прилетающие и улетающие пассажиры могли быстро, безопасно и комфортно добираться личным и общественным транспортом до своих пунктов назначения. То же самое относится к грузоперевозкам. Транспортная доступность авиационного хаба — это стратегические вопрос в границах и агломерации, и Сибири, — считает Янкилевич. — Значительную долю пассажиропотока Толмачёво составляют жители соседних регионов. Многие из них пользуются личным автотранспортом, чтобы добираться до аэропорта. Планы по развитию маршрутной сети позволяют утверждать, что востребованность аэропорта будет расти. Поэтому состояние автомобильного пути не может нас не беспокоить».

Генеральный директор аэропорта выразил готовность к активному сотрудничеству с Правительством Новосибирской области, мэрией Новосибирска и органами местного самоуправления Оби в планировании и реализации мероприятий, направленных на повышение транспортной доступности Толмачёво в рамках действующих госпрограмм. По словам Янкилевича, администрация аэропорта и собственник готовы использовать свои возможности на федеральном уровне для привлечения дополнительного федерального финансирования в дорожный комплекс региона под целевые мероприятия, сопряжённые с программой развития авиационного хаба.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил 4 млн пассажиров.

Архив новостей