Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

16 февраля 2017

Субсидированные полёты из Новосибирска во Всероссийский детский центр «Океан»

Партнёры международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) авиакомпании S7 Airlines и «Уральские авиалинии» открыли продажи субсидированных перевозок детей на отдых в ФГБОУ «Всероссийский детский центр "Океан"».

Фото с сайта http://okean.org

Величина субсидированного тарифа на рейс Новосибирск – Владивосток составляет 5 900 рублей в одну сторону. Еженедельно из Новосибирска выполняется до 8 рейсов на данном направлении.

Специальный тариф применяется в рамках реализации государственной программы субсидирования авиаперевозок пассажиров, граждан Российской Федерации в возрасте до 18 лет, направляющихся в ВДЦ «Океан».

Цены указаны без учёта сборов. Приобрести билеты можно в авиакассах аэропорта Толмачёво и других авиакассах Новосибирска. Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно по телефону +7 (383) 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво) и 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво), а также на сайте аэропорта в разделе Расписание.

Стоит отметить, что одним из активных регионов, отправляющих детей на отдых во Владивосток через аэропорт Толмачёво, является Омская область. С 2016 года в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между Западно-Сибирским филиалом «Федеральной пассажирской компании» и Правительством Омской области через аэропорт Толмачёво в ВДЦ «Океан» и обратно перевезено более 600 детей. При этом применялись комбинированные пассажирские перевозки с использованием транспортно-пересадочного узла на железнодорожной станции Обь, расположенной вблизи аэропорта.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил 4 млн пассажиров.

Архив новостей