Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

31 января 2017

Новый маршрут общественного транспорта соединил Новосибирск, Обь и аэропорт Толмачёво

30 января открылись пассажирские перевозки по обновлённому автобусному маршруту пригородного сообщения №122 «ул. Степная (г. Обь) – Аэропорт Толмачёво – метро Площадь Маркса».

Фото Артема Орлова

Открытие нового маршрута позволит повысить транспортную доступность аэропорта Толмачёво для жителей левобережья Новосибирска и города Оби, а также пассажиров аэропорта.

В аэропорту согласованы места для остановок автобусов, следующих по маршруту №122. В ближайшее время на привокзальной площади будет установлен обновлённый информационный стенд с расписанием движения транспорта.

Кроме того, действуют маршруты №111, №112, №312. Добраться до аэропорта можно и на электропоезде: до железнодорожной станции «Обь» с пересадкой на автобусы общественного транспорта. Расписание движения можно узнать на сайте аэропорта Толмачёво в разделе «Транспорт». 

Ознакомиться с расписанием межмуниципального маршрута пригородного сообщения №122 также можно на сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей