Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

30 декабря 2016

Аэропорт Толмачёво поздравляет с Новым годом!

Уважаемые пассажиры! Дорогие друзья!

Приближается Новый год – один из самых любимых и ярких праздников, который с удовольствием отмечают во всех странах мира. По традиции, завершая начатые в уходящем году дела, мы подводим итоги и строим планы на год следующий.

Фото Константина Емченко

В 2016 году аэропорт Толмачёво в очередной раз подтвердил статус одного из ведущих авиационных хабов России. Рост пассажиропотока, составивший по итогам первого полугодия 5%, продолжился и достиг к концу года 10%. Впервые в своей истории аэропорт обслужил четырехмиллионного пассажира с начала года, преодолев спад пассажиропотока в 2015 году превысив объёмы перевозок в рекордном 2014 году.

Благодаря совместной работе с партнерами-авиакомпаниями высокими темпами растут объёмы трансферных авиаперевозок через аэропорт Толмачёво. По доле трансферных пассажиров в общем пассажиропотоке новосибирский аэропорт уже приблизился к ведущим аэропортам Московского авиационного узла.

В 2016 году маршрутная сеть Толмачёво пополнилась такими пунктами, как Шанхай, Хаммамет, Комсомольск-на-Амуре, Пермь, Минеральные Воды, Байкит. Продолжились рейсы по ряду региональных направлений – Стрежевой, Абакан, Кызыл, Ноябрьск, Новый Уренгой и др. Увеличилась частота сообщения по многим действующим внутрироссийским направлениям – Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Чита, Иркутск, Хабаровск и др. После перерыва возобновлено чартерное авиасообщение Новосибирска с Саньей, а также выполнение регулярных и чартерных рейсов в Турцию. Партнёр аэропорта авиакомпания China Southern Airlines возобновила полёты в Урумчи. Кратно возросла частота выполнения рейсов на российские курорты.

В 2016 году активное развитие получили почтовый и грузовой проекты. Аэропорт Толмачёво обеспечил полную загрузку мощностей Места международного почтового обмена «Толмачёво», обрабатывающего почтовые отправления из Китая для жителей городов Сибири и Дальнего Востока. Сотрудничество с Почтой России продолжилось в этом году установкой на территории грузового терминала Толмачёво высокоскоростной автоматической сортировочной линии для сортировки международных отправлений. В 2017 году начнётся строительство Новосибирского логистического почтового центра. Он будет обрабатывать до 1 млн. почтовых отправлений в сутки и откроет новые возможности аэропорта Толмачёво как крупного грузового хаба.

В текущем году аэропорт укрепил свое положение и на рынке технических посадок грузовых воздушных судов на маршрутах между Европой и Азией, начав сотрудничество с одним из крупнейших европейских грузовых авиаперевозчиков – авиакомпанией Lufthansa Cargo.

Аэропорт Толмачёво продолжил совместно с ОАО «Российские железные дороги» и АО «Федеральная пассажирская компания» проект по развитию комбинированных пассажирских перевозок с использованием транспортно-пересадочного узла на железнодорожной станции Обь.

Мы постоянно работаем над улучшением уровня обслуживания пассажиров и авиакомпаний. В 2016 году аэропорт Толмачёво продлил сертификат, подтверждающий соответствие процедур наземного обслуживания в аэропорту стандартам безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), до 2018 года.

Проекты, реализуемые аэропортом, созданный инфраструктурный, технологический и маркетинговый задел, позволяют строить оптимистичные прогнозы на 2017 год по основным производственным показателям аэропорта Толмачёво.

По итогам следующего года аэропорт Толмачёво планирует обслужить более 4,5 миллиона пассажиров и достичь показателей 2014 года по грузопотоку.

В 2017 году будет продолжен проект реконструкции терминального комплекса с целью дальнейшего увеличения его пропускной способности.

Благодаря совместной работе с партнёрами-авиакомпаниями в 2017 планируется открыть рейсы в Дюссельдорф, Тбилиси, Караганду, Салехард, Омск. Перечень субсидируемых направлений из Новосибирска на Дальний Восток в следующем году сохранится на уровне восьми маршрутов, список субсидируемых региональных маршрутов увеличится до 10. По ряду направлений – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Тюмень, Красноярск, Норильск, Чита, Челябинск, Абакан и другим – ожидается дальнейшее увеличение частоты рейсов. Также прогнозируется рост частоты полётов на направлениях Казахстана и Средней Азии – Астана, Алматы, Усть-Каменогорск, Шымкент, Бишкек, Ош и др.

По мере роста частоты авиасообщений и формирования стыковочного расписания авиакомпаний–партнёров продолжится развитие трансферных перевозок и дальнейшее укрепление позиций аэропорта Толмачёво как крупнейшего стыковочного авиаузла за Уралом.

И наконец, в 2017 году аэропорт Толмачево отметит 60-летний юбилей со дня начала выполнения пассажирских авиаперевозок из Новосибирска.

Благодарим всех, кто пользуется нашими услугами, и желаем особенных и запоминающихся праздников!

Приятных вам полётов и ярких впечатлений! Пусть новый год принесёт благополучие и успех. Желаем Вам крепкого здоровья, чистого неба, оптимизма, мира, любви и счастья! До новых встреч в 2017 году в аэропорту Толмачёво!

С Новым годом!

Архив новостей