Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

24 ноября 2016

Руководитель Федеральной таможенной службы России посетил аэропорт Толмачёво

23 ноября руководитель ФТС России Владимир Булавин в рамках рабочей поездки в Новосибирск посетил Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво).

Фото предоставлено пресс-службой Сибирского таможенного управления

Владимир Булавин ознакомился с работой таможенного поста Аэропорт Толмачево Новосибирской таможни и Места международного почтового обмена Толмачево. Руководителю ФТС России представили применяющиеся технологии обработки международных почтовых отправлений и совершения таможенных операций, а также перспективы развития крупнейшего за Уралом международного почтового сортировочного центра.

В рамках визита состоялась встреча руководителя ФТС России Владимира Булавина с генеральным директором АО «Аэропорт Толмачёво» Евгением Янкилевичем, в ходе которой обсуждались вопросы внедрения технологии e-Freight при оформлении грузовых авиаперевозок.

В 2012 году аэропорт Толмачёво первым в России обслужил тестовый транзитный рейс авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Гонконг – Новосибирск – Москва в рамках реализации пилотного проекта по внедрению в Российской Федерации международного стандарта оформления и сопровождения грузовых авиационных перевозок (e-Freight).

В 2014 году выполнены тестовые полеты авиакомпанией Cargolux с использованием данной системы. Полёты авиакомпании Cargolux используются для продолжения тестирования системы e-Freight в рамках пилотного проекта.

Фото предоставлено пресс-службой Сибирского таможенного управления

«В процессе тестирования налажено взаимодействие между участниками, проверено функционирование каналов связи и информационных систем, выполнены таможенные процедуры в полном объёме для транзитных рейсов. Кроме того, обеспечена возможность предоставления в ФТС отчетов в электронном виде без предоставления бумажных носителей», – отметил в ходе встречи Евгений Янкилевич.

Стандарт e-Freight, разработанный Международной ассоциацией воздушного транспорта IATA, позволяет проводить оформление и сопровождение грузов без бумажных документов и является частью комплексной программы Simplifying the Business (StB), направленной на повышение эффективности работы предприятий авиационной отрасли.

Переход на новую технологию снизит издержки участников процесса и сократит время оформления перевозок. Применение электронного документооборота по стандарту e-Freight значительно упрощает процедуры выполнения полётов грузовых авиакомпаний в части таможенного законодательства и ускоряет процедуры выдачи/получения грузов грузоотправителями/грузополучателями.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Место международного почтового обмена Толмачево – крупнейший за Уралом международный почтовый сортировочный центр. С начала года ММПО «Толмачево» обработало более 13 миллионов международных почтовых отправлений — почти в 4 раза больше, чем за такой же период прошлого года. Основная часть посылок (более 90%) поступает из Китая. В рамках совместного проекта с ФГУП «Почта России» аэропорт Толмачёво вложил более $1,5 млн. собственных средств, подготовив специализированное помещение площадью 2000 кв. м, оснащенное необходимым оборудованием и провел дальнейшую модернизацию для увеличения пропускной способности ММПО. Разветвленная маршрутная сеть аэропорта связывает Новосибирск с крупнейшими городами Китая и Юго-Восточной Азии, обеспечивая полную загрузку мощностей ММПО «Толмачево». Доставка почты осуществляется как базовым авиаперевозчиком аэропорта Толмачёво S7 Airlines, так и другими российскими пассажирскими и грузовыми авиакомпаниями, с которыми сотрудничает аэропорт. Кроме того, ведётся работа по привлечению к сотрудничеству новых партнёров, специализирующихся на почтовой и грузовой логистике.

Архив новостей