Новости

25 января 2022Главная новость

Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта

Международный аэропорт (Новосибирск) Толмачево запустил модуль бронирования аэропортовых услуг для пассажиров на собственном сайте tolmachevo.ru. Теперь пассажиры, вылетающие из аэропорта Толмачево или прибывающие в него, могут приобрести необходимую услугу на сайте аэропорта, оплатив ее банковской картой.

16 ноября 2016

День пассажира с авиакомпанией Air Astana

Сегодня партнёр Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) авиакомпания Air Astana провела «День пассажира».


Фото Олега Асратяна 

В программе мероприятия были чайный стол, угощение национальными блюдами от авиакомпании и традиционным праздничным тортом от аэропорта. Пассажиров поприветствовали представители Air Astana и аэропорта Толмачёво.



Фото Олега Асратяна  

Мероприятие проходило в зоне регистрации сектора Б (международные авиалинии) перед началом регистрации пассажиров рейса №218 Новосибирск – Астана. Двух первых зарегистрированных пассажиров ждал сюрприз – повышение класса обслуживания на рейсе до бизнес-класса и сувениры от авиакомпании.  



Фото Олега Асратяна  

Акция «День пассажира» стала для авиакомпании Air Astana доброй традицией. Подобные мероприятия уже проводились для пассажиров аэропортов Пулково и Шереметьево.

 

Авиакомпания Air Astana является партнёром аэропорта Толмачёво с 15 июня 2009 года, со дня начала выполнения полётов по маршруту Астана – Новосибирск – Астана на турбовинтовых самолётах Fokker-50. Тогда первым рейсом из Новосибирска вылетела делегация врачей кардиологов и кардиохирургов из Института им. Мешалкина. В рамках благотворительной акции, организованной авиакомпанией Air Astana, новосибирские специалисты обследовали более 300 детей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и провели обучающие семинары для казахстанских врачей.


 

За время сотрудничества авиакомпания перевезла около 150 тысяч пассажиров по маршруту Астана – Новосибирск – Астана. С ростом пассажиропотока рейсы начали выполняться на более вместительных воздушных судах Embraer E190.


Фото Олега Асратяна 

Казахстан имеет тесные взаимоотношения с Россией. Рейс, выполняемый в Новосибирск национальным авиаперевозчиком Республики Казахстан, служит развитию деловых, экономических и культурных связей между столицей Казахстана и Сибирским федеральным округом.

 

Для жителей Новосибирска и соседних регионов Сибири открывается возможность удобных стыковочных рейсов через Астану в Стамбул, Дубай, Алматы и другие города Казахстана.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. 

Air Astana — является совместным предприятием Фонда национального благосостояния Республики Казахстан «Самрук-Казына» и BAE Systems с соответствующими долями 51% и 49%. Air Astana приступила к выполнению регулярных рейсов 15 мая 2002 года и в настоящее время имеет маршрутную сеть, включающую более 60 международных и внутренних рейсов, выполняемых из хабов в Алматы и Астане. Воздушный флот авиакомпании состоит из 31 самолетов западного производства Boeing 767-300ER,Boeing 757-200, Airbus A320 и Embraer E190. Авиакомпания стала первым перевозчиком среди стран СНГ и Восточной Европы, удостоенным в 2012 году престижного рейтинга 4 звезды международного агентства Skytrax и звания Лучшей авиакомпании в Центральной Азии и Индии. Обе награды были подтверждены в 2013, 2014, 2015 и 2016 годах.

Архив новостей