Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

16 ноября 2016

День пассажира с авиакомпанией Air Astana

Сегодня партнёр Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) авиакомпания Air Astana провела «День пассажира».


Фото Олега Асратяна 

В программе мероприятия были чайный стол, угощение национальными блюдами от авиакомпании и традиционным праздничным тортом от аэропорта. Пассажиров поприветствовали представители Air Astana и аэропорта Толмачёво.



Фото Олега Асратяна  

Мероприятие проходило в зоне регистрации сектора Б (международные авиалинии) перед началом регистрации пассажиров рейса №218 Новосибирск – Астана. Двух первых зарегистрированных пассажиров ждал сюрприз – повышение класса обслуживания на рейсе до бизнес-класса и сувениры от авиакомпании.  



Фото Олега Асратяна  

Акция «День пассажира» стала для авиакомпании Air Astana доброй традицией. Подобные мероприятия уже проводились для пассажиров аэропортов Пулково и Шереметьево.

 

Авиакомпания Air Astana является партнёром аэропорта Толмачёво с 15 июня 2009 года, со дня начала выполнения полётов по маршруту Астана – Новосибирск – Астана на турбовинтовых самолётах Fokker-50. Тогда первым рейсом из Новосибирска вылетела делегация врачей кардиологов и кардиохирургов из Института им. Мешалкина. В рамках благотворительной акции, организованной авиакомпанией Air Astana, новосибирские специалисты обследовали более 300 детей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и провели обучающие семинары для казахстанских врачей.


 

За время сотрудничества авиакомпания перевезла около 150 тысяч пассажиров по маршруту Астана – Новосибирск – Астана. С ростом пассажиропотока рейсы начали выполняться на более вместительных воздушных судах Embraer E190.


Фото Олега Асратяна 

Казахстан имеет тесные взаимоотношения с Россией. Рейс, выполняемый в Новосибирск национальным авиаперевозчиком Республики Казахстан, служит развитию деловых, экономических и культурных связей между столицей Казахстана и Сибирским федеральным округом.

 

Для жителей Новосибирска и соседних регионов Сибири открывается возможность удобных стыковочных рейсов через Астану в Стамбул, Дубай, Алматы и другие города Казахстана.

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. 

Air Astana — является совместным предприятием Фонда национального благосостояния Республики Казахстан «Самрук-Казына» и BAE Systems с соответствующими долями 51% и 49%. Air Astana приступила к выполнению регулярных рейсов 15 мая 2002 года и в настоящее время имеет маршрутную сеть, включающую более 60 международных и внутренних рейсов, выполняемых из хабов в Алматы и Астане. Воздушный флот авиакомпании состоит из 31 самолетов западного производства Boeing 767-300ER,Boeing 757-200, Airbus A320 и Embraer E190. Авиакомпания стала первым перевозчиком среди стран СНГ и Восточной Европы, удостоенным в 2012 году престижного рейтинга 4 звезды международного агентства Skytrax и звания Лучшей авиакомпании в Центральной Азии и Индии. Обе награды были подтверждены в 2013, 2014, 2015 и 2016 годах.

Архив новостей