Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

31 октября 2016

Lufthansa Cargo – новый партнёр новосибирского аэропорта

С 31 октября Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) приступил к обслуживанию регулярных рейсов авиакомпании Lufthansa Cargo. Полёты по маршрутам Франкфурт – Шанхай и Франкфурт – Гуанджоу с технической посадкой для дозаправки в Новосибирске будут выполняться на самолётах McDonnell Douglas MD-11 до восьми раз в неделю.

Фото Светланы Балаевой

Появлению новой грузовой авиакомпании предшествовал аудит инфраструктуры аэропорта специалистами Lufthansa Cargo. Представители авиакомпании изучили технические возможности новосибирского аэропорта по наземному обслуживанию воздушных судов, в том числе предоставлению услуги противообледенительной обработки самолёта.

По итогам аудита специалисты авиакомпании сделали вывод о соответствии оборудования, спецтехники и технологий обслуживания воздушных судов в аэропорту Толмачёво стандартам безопасности, принятым в авиакомпании Lufthansa Cargo.

Аэропорт Толмачёво имеет возможность приёма и наземного обслуживания практически всех типов современных воздушных судов. Деятельность службы наземного и технического обслуживания воздушных судов аэропорта Толмачёво в сфере технического обслуживания самолётов MD-11 соответствует международному стандарту Part-145 Европейского агентства по безопасности полётов (EASA).

Фото Светланы Балаевой

Аэропорт сертифицирован по стандарту «Аудит IATA по безопасности наземного обслуживания» (IATA Safety Audit for Ground Operations, ISAGO). Является членом Международной ассоциации грузоперевозчиков (The International Air Cargo Association), объединяющей ведущих участников мирового рынка грузовых авиаперевозок. Работа по противообледенительной обработке ВС проводится в аэропорту Толмачёво в соответствии с международными рекомендациями по защите воздушных судов от обледенения на земле (Ассоциация европейских авиалиний, AEA).

Для предоставления комплексной поддержки и взаимодействия с экипажами иностранных авиакомпаний с 2010 года в аэропорту работает подразделение супервайзеров со знанием английского языка.

Наличие двух взлётно-посадочных полос I и II категории ICAO, большое количество мест стоянок воздушных судов, часть из которых оборудована централизованной подземной системой подачи топлива, современный топливозаправочный комплекс, а также обновлённый парк спецтехники дают аэропорту Толмачёво дополнительные преимущества на рынке экспорта транспортных услуг.

Начало сотрудничества с таким крупным европейским грузовым авиаперевозчиком, как Lufthansa Cargo, делает возможным дальнейшее развитие аэропорта Толмачёво в качестве одного из ведущих грузовых хабов России.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Lufthansa Cargo — входит в число ведущих мировых грузовых авиаперевозчиков. В 2015 году авиакомпания перевезла около 1,6 млн тонн грузов и почты. В настоящее время в компании работает около 4600 человек, по всему миру. Грузовой перевозчик обслуживает около 300 пунктов назначения в 100 странах мира собственным парком грузовых воздушных судов. Аэропортом базирования является аэропорт Франкфурта.

Архив новостей