Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

28 октября 2016

Аэропорт Толмачёво завершил подготовку к работе в осенне-зимний период

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) завершил подготовку к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг.


Службами авиапредприятия проведён комплекс профилактических мероприятий по подготовке наземного оборудования, средств механизации, зданий и сооружений в целях обеспечения их безотказной работы в зимний период.

Для обслуживания воздушных судов в условиях низких температур приобретены необходимые химреагенты и противообледенительная жидкость, закуплены расходные материалы для снегоуборочных машин.

Персонал аэропорта прошёл периодическую подготовку, в том числе по особенностям работы в зимний период. Службы аэропорта Толмачёво готовы к работе в осенне-зимний период с учётом всех необходимых требований к обслуживанию пассажиров, воздушных судов, багажа и груза.

Зимнее расписание полётов действует с 30 октября 2016 года до 26 марта 2017 года. В предстоящем сезоне 2016/2017 гг. аэропорт Толмачёво предложит своим пассажирам обновлённое расписание с открытием новых направлений и возобновлением сезонных маршрутов.

Традиционно будут выполняться рейсы по популярным туристическим направлениям: Бангкок, Пхукет, Гоа, Нячанг и др. Впервые с 2014 года в зимнем сезоне запланированы чартерные перевозки по маршруту Новосибирск – Санья. Продолжится выполнение регулярных рейсов в Пекин, Гонконг, Прагу, Стамбул, Мюнхен, Дубай, а также рейсы авиакомпании China Southern Airlines в Урумчи.

На зимний период впервые сохранятся регулярные рейсы в Минеральные Воды, открытые летом текущего года, продолжится выполнение рейсов в Сеул (один раз в неделю), в Сочи (два раза в неделю), а также в Симферополь (до двух раз в неделю).

В зимний период откроются рейсы авиакомпании S7 Airlines в Екатеринбург (три частоты в неделю), Краснодар (две частоты в неделю). В Екатеринбург продолжит выполнение ежедневных рейсов авиакомпания «Победа». Полёты по этому маршруту планирует начать авиакомпания «Руслайн» с частотой три раза в неделю.

По отношению к предыдущему зимнему периоду авиакомпания S7 Airlines увеличивает частоту рейсов на таких направлениях как Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Иркутск, Чита, Алматы, Бишкек, Ош, Худжанд, и др.

Авиакомпания «Аэрофлот» добавляет четвёртую частоту выполнения ежедневного рейса в Москву.

«ИрАэро» открывает дополнительные рейсы по таким направлениям как Чита, Благовещенск, Магадан, Иркутск, Хабаровск, Улан-Удэ, которые будут обслуживаться на воздушных судах Sukhoi Superjet 100.

С 1 ноября в расписании аэропорта Новосибирска появится новое направление – Пермь, рейсы по которому будут выполняться авиакомпанией «ЮВТ-Аэро» с частотой два раза в неделю.

До окончания зимнего расписания авиакомпания «ВИМ-АВИА» планирует выполнение рейсов по новому маршруту Новосибирск – Комсомольск-на-Амуре с частотой два раза в неделю.

Новинкой на региональных направлениях является Байкит авиакомпании «КрасАвиа». Авиакомпания «ЮТэйр» продлит существующий ежедневный рейс Красноярск – Новосибирск до Тюмени, таким образом, общая частота рейсов на тюменском направлении увеличится до 11 в неделю.

Аэропорт Толмачёво активно работает над созданием комфортных условий для пассажиров. Начаты работы по реконструкции сектора А (внутренние авиалинии): будут оборудованы три дополнительных выхода на посадку, расширена площадь туалетов для пассажиров в стерильной зоне. Рассматривается возможность установки третьего телетрапа. В зоне выдачи багажа установлена и работает дополнительная, третья, багажная лента.

Готовится к запуску галерея аэровокзального комплекса для обслуживания трансферных пассажиров, прибывающих в аэропорт Толмачёво международными рейсами и следующих далее рейсами внутренних авиалиний.

В целях улучшения качества обслуживания пассажиров в аэропорту Толмачёво начал работу пункт валютно-обменных операций крупнейшей международной сети Global Exchange.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей