Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

28 октября 2016

Аэропорт Толмачёво завершил подготовку к работе в осенне-зимний период

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) завершил подготовку к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг.


Службами авиапредприятия проведён комплекс профилактических мероприятий по подготовке наземного оборудования, средств механизации, зданий и сооружений в целях обеспечения их безотказной работы в зимний период.

Для обслуживания воздушных судов в условиях низких температур приобретены необходимые химреагенты и противообледенительная жидкость, закуплены расходные материалы для снегоуборочных машин.

Персонал аэропорта прошёл периодическую подготовку, в том числе по особенностям работы в зимний период. Службы аэропорта Толмачёво готовы к работе в осенне-зимний период с учётом всех необходимых требований к обслуживанию пассажиров, воздушных судов, багажа и груза.

Зимнее расписание полётов действует с 30 октября 2016 года до 26 марта 2017 года. В предстоящем сезоне 2016/2017 гг. аэропорт Толмачёво предложит своим пассажирам обновлённое расписание с открытием новых направлений и возобновлением сезонных маршрутов.

Традиционно будут выполняться рейсы по популярным туристическим направлениям: Бангкок, Пхукет, Гоа, Нячанг и др. Впервые с 2014 года в зимнем сезоне запланированы чартерные перевозки по маршруту Новосибирск – Санья. Продолжится выполнение регулярных рейсов в Пекин, Гонконг, Прагу, Стамбул, Мюнхен, Дубай, а также рейсы авиакомпании China Southern Airlines в Урумчи.

На зимний период впервые сохранятся регулярные рейсы в Минеральные Воды, открытые летом текущего года, продолжится выполнение рейсов в Сеул (один раз в неделю), в Сочи (два раза в неделю), а также в Симферополь (до двух раз в неделю).

В зимний период откроются рейсы авиакомпании S7 Airlines в Екатеринбург (три частоты в неделю), Краснодар (две частоты в неделю). В Екатеринбург продолжит выполнение ежедневных рейсов авиакомпания «Победа». Полёты по этому маршруту планирует начать авиакомпания «Руслайн» с частотой три раза в неделю.

По отношению к предыдущему зимнему периоду авиакомпания S7 Airlines увеличивает частоту рейсов на таких направлениях как Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Иркутск, Чита, Алматы, Бишкек, Ош, Худжанд, и др.

Авиакомпания «Аэрофлот» добавляет четвёртую частоту выполнения ежедневного рейса в Москву.

«ИрАэро» открывает дополнительные рейсы по таким направлениям как Чита, Благовещенск, Магадан, Иркутск, Хабаровск, Улан-Удэ, которые будут обслуживаться на воздушных судах Sukhoi Superjet 100.

С 1 ноября в расписании аэропорта Новосибирска появится новое направление – Пермь, рейсы по которому будут выполняться авиакомпанией «ЮВТ-Аэро» с частотой два раза в неделю.

До окончания зимнего расписания авиакомпания «ВИМ-АВИА» планирует выполнение рейсов по новому маршруту Новосибирск – Комсомольск-на-Амуре с частотой два раза в неделю.

Новинкой на региональных направлениях является Байкит авиакомпании «КрасАвиа». Авиакомпания «ЮТэйр» продлит существующий ежедневный рейс Красноярск – Новосибирск до Тюмени, таким образом, общая частота рейсов на тюменском направлении увеличится до 11 в неделю.

Аэропорт Толмачёво активно работает над созданием комфортных условий для пассажиров. Начаты работы по реконструкции сектора А (внутренние авиалинии): будут оборудованы три дополнительных выхода на посадку, расширена площадь туалетов для пассажиров в стерильной зоне. Рассматривается возможность установки третьего телетрапа. В зоне выдачи багажа установлена и работает дополнительная, третья, багажная лента.

Готовится к запуску галерея аэровокзального комплекса для обслуживания трансферных пассажиров, прибывающих в аэропорт Толмачёво международными рейсами и следующих далее рейсами внутренних авиалиний.

В целях улучшения качества обслуживания пассажиров в аэропорту Толмачёво начал работу пункт валютно-обменных операций крупнейшей международной сети Global Exchange.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей