Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

27 октября 2016

Аэропорт Толмачёво вновь подтвердил соответствие стандартам BCAA

Служба наземного и технического обслуживания воздушных судов аэропорта Толмачёво в третий раз подтвердила соответствие международным стандартам Бермудских авиационных властей (Bermuda Civil Aviation Authority, BCAA).


Аэропорт Толмачёво получил сертификат OTAR Part-145 Option 1, подтверждающий право на осуществление линейного технического обслуживания самолётов Boeing 747-400 и MD-11 в 2012 году. В 2014 году, после получения соответствующего одобрения Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), действие сертификата Бермудских авиационных властей было расширено на линейное техническое обслуживание Boeing 747-8F. Данные типы воздушных судов выполняют основную часть грузовых перевозок в аэропорту Толмачёво.

По итогам аудита, проведенного в октябре, подтверждены полномочия службы наземного и технического обслуживания ВС и на два года продлено действие сертификата. По заключению аудиторов, оборудование, складские и офисные помещения, техническая документация и персонал аэропорта Толмачёво, задействованные в техническом обслуживании и ремонте Boeing 747-400F, Boeing 747-8F и MD-11, соответствуют требованиям и стандартам BCAA.

Регулярное прохождение аудита и проведение контроля качества работы служб аэропорта является одним из элементов системы обеспечения безопасности полётов.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

European Aviation Safety Agensy (EASA) — Европейское агентство авиационной бе­зо­пас­нос­ти полётов. Является агентством Европейского союза по регулированию и исполнению задач в области безопасности гражданской авиации. В зону ответственности EASA входит анализ и исследования в области безопасности, выдача разрешений иностранным авиакомпаниям, консультации при разработке европейского авиационного законодательства, внедрение и отслеживание правил безопасности, выдача сертификатов типа на воздушные суда и компоненты, а также разрешительные функции в отношении организаций, занимающихся разработкой, производством и обслуживанием авиационных продуктов.

Bermuda Department of Civil Aviation (BCAA) — Авиационные власти Бермудских островов. Является органом, несущим ответственность за регулирование и надзор за безопасностью полетов авиации на Бермудских островах и всех воздушных судов, внесенных в Бермудский авиационный регистр. Ранее авиационные власти Бермуд, созданные в 1931 году, были известны как Бермудский департамент гражданской авиации (Bermuda Department of Civil Aviation, BDCA). 1 октября 2016 года авиационные власти получили наименование Bermuda Civil Aviation Authority (BCAA). Нормативные требования устанавливаются в виде Требований авиации заморских территорий (OTARs), которые находятся в полном соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Архив новостей