Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

18 октября 2016

Итоги летней программы по субсидированным направлениям

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) подвёл итоги выполнения летней программы перевозок на субсидируемых маршрутах.

Фото Алексея Лопаткова

С начала действия летней программы аэропорт Толмачёво обслужил более 122 тыс. пассажиров на рейсах из Новосибирска в Симферополь и обратно, что более чем на 20% выше показателей пассажиропотока на этом же маршруте по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. По итогам апреля – сентября направление Новосибирск – Симферополь вышло на третье место по объёмам пассажирских перевозок на внутренних воздушных линиях. Регулярные рейсы в Симферополь в летний период обслуживались авиакомпаниями «Глобус», «Россия», «Алроса» и «Икар» (Pegas Fly). Общая частота выполнения рейсов в столицу Крыма в летние месяцы достигала 22 рейсов в неделю.

Постановление Правительства РФ №362 о субсидировании воздушных перевозок в Республику Крым и в обратном направлении подписано 27 апреля 2016 года. Программа субсидирования будет действовать до 30 ноября 2016 года. Авиакомпания «Глобус» продолжит выполнение рейсов  в Симферополь в  зимний  период  с  частотой  два раза  в  неделю.

По итогам апреля – сентября 2016 года в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года №1242 аэропорт Толмачёво обслужил на субсидируемых региональных воздушных линиях (протяженность маршрута — до 1200 км) 38,5 тыс. пассажиров.

Фото Алексея Лопаткова

В настоящее время из новосибирского аэропорта Толмачёво субсидируются направления в Горно-Алтайск, Кызыл, Абакан, Ноябрьск, Тюмень, Талакан и с 20 сентября новое направление в Байкит. Рейсы по субсидируемым региональным направлениям выполняют авиакомпании «КрасАвиа», NordStar, «Руслайн», «Пионер» и «ЮТэйр».

В рамках Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. № 1095 «Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении» с апреля по сентябрь 2016 г. число субсидируемых направлений из Новосибирска возросло с трех до восьми. Кроме Якутска, Хабаровска и Владивостока субсидируются перелеты отдельных категорий граждан в Мирный, Читу, Петропавловск-Камчатский, Магадан и Полярный. С апреля по сентябрь  2016 г пассажиропоток на субсидируемых маршрутах составил более 332,8 тыс. человек (+ 27%).

Фото Максима Бугаева

Аэропорт Толмачёво успешно развивает свой трансферный потенциал, эффективно используя возможность комбинирования нескольких программ господдержки авиаперевозок. Так, пассажиры магистральных авиакомпаний, следующие из городов Дальнего Востока с пересадкой в аэропорту Толмачево, получают доступ к обширной маршрутной сети региональных авиакомпаний.

«Сохранение положительной динамики развития пассажиропотока свидетельствует о высокой эффективности действующих программ субсидирования авиаперевозок», – отмечает генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей