Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

18 октября 2016

Итоги летней программы по субсидированным направлениям

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) подвёл итоги выполнения летней программы перевозок на субсидируемых маршрутах.

Фото Алексея Лопаткова

С начала действия летней программы аэропорт Толмачёво обслужил более 122 тыс. пассажиров на рейсах из Новосибирска в Симферополь и обратно, что более чем на 20% выше показателей пассажиропотока на этом же маршруте по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. По итогам апреля – сентября направление Новосибирск – Симферополь вышло на третье место по объёмам пассажирских перевозок на внутренних воздушных линиях. Регулярные рейсы в Симферополь в летний период обслуживались авиакомпаниями «Глобус», «Россия», «Алроса» и «Икар» (Pegas Fly). Общая частота выполнения рейсов в столицу Крыма в летние месяцы достигала 22 рейсов в неделю.

Постановление Правительства РФ №362 о субсидировании воздушных перевозок в Республику Крым и в обратном направлении подписано 27 апреля 2016 года. Программа субсидирования будет действовать до 30 ноября 2016 года. Авиакомпания «Глобус» продолжит выполнение рейсов  в Симферополь в  зимний  период  с  частотой  два раза  в  неделю.

По итогам апреля – сентября 2016 года в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года №1242 аэропорт Толмачёво обслужил на субсидируемых региональных воздушных линиях (протяженность маршрута — до 1200 км) 38,5 тыс. пассажиров.

Фото Алексея Лопаткова

В настоящее время из новосибирского аэропорта Толмачёво субсидируются направления в Горно-Алтайск, Кызыл, Абакан, Ноябрьск, Тюмень, Талакан и с 20 сентября новое направление в Байкит. Рейсы по субсидируемым региональным направлениям выполняют авиакомпании «КрасАвиа», NordStar, «Руслайн», «Пионер» и «ЮТэйр».

В рамках Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. № 1095 «Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении» с апреля по сентябрь 2016 г. число субсидируемых направлений из Новосибирска возросло с трех до восьми. Кроме Якутска, Хабаровска и Владивостока субсидируются перелеты отдельных категорий граждан в Мирный, Читу, Петропавловск-Камчатский, Магадан и Полярный. С апреля по сентябрь  2016 г пассажиропоток на субсидируемых маршрутах составил более 332,8 тыс. человек (+ 27%).

Фото Максима Бугаева

Аэропорт Толмачёво успешно развивает свой трансферный потенциал, эффективно используя возможность комбинирования нескольких программ господдержки авиаперевозок. Так, пассажиры магистральных авиакомпаний, следующие из городов Дальнего Востока с пересадкой в аэропорту Толмачево, получают доступ к обширной маршрутной сети региональных авиакомпаний.

«Сохранение положительной динамики развития пассажиропотока свидетельствует о высокой эффективности действующих программ субсидирования авиаперевозок», – отмечает генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей