Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

8 сентября 2016

Открывается рейс Новосибирск – Байкит

Партнёр Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) авиакомпания «КрасАвиа» с 20 сентября открывает новый регулярный рейс по маршруту Новосибирск – Байкит.


 Фото Светланы Балаевой

Полёты по маршруту будут выполняться по вторникам на воздушных судах Ан-24. Время вылета рейса №63 из Байкита в Новосибирск — 09:00. Обратный рейс №64 из Новосибирска в Байкит отправляется в 13:00. Для каждого аэропорта указано местное время.

 

Расписание рейсов составлено с учётом возможности использования удобных стыковок в аэропорту Толмачёво с рейсами на Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Симферополь и рядом других направлений.

 

Авиасообщение Байкит – Новосибирск позволит обеспечить повышение транспортной доступности для труднодоступных населенных пунктов Красноярского края. Рейсы осуществляются в рамках программы субсидирования в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года №1242.

 

Направление  Новосибирск – Байкит интересно для туристов. Село находится на правом берегу реки Подкаменная Тунгуска, пользуется популярностью у рыбаков и охотников не только из России, но и других стран мира. Реки Чуня, Бергима, Чуняткан, Тычаны, Байкитик, расположенные вокруг поселения, ежегодно привлекают любителей и профессионалов рыбной ловли. Для гостей здесь могут организовать рыбалку, охоту, сплавы по реке и прогулки на вертолёте.

 

Приобрести билеты можно на сайте авиакомпании, на сайте аэропорта в разделе «Купить билет», а также в авиакассах аэропорта Толмачёво и других авиакассах Новосибирска. Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно по телефону +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво) и 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво).

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Государственное предприятие Красноярского края «КрасАвиа» — региональная авиакомпания, выполняющая пассажирские и грузовые перевозки в Сибирском федеральном округе. В парке авиакомпании — самолёты Ан-2, Ан-24, Ан-32А, Ан-26Б-100, Як-42Д, Let L-410 и др., а также вертолёты Ми-8Т, Ми-8АМТ, Ми-8МТВ и Robinson R66.

Архив новостей