Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

9 августа 2016

В аэропорту Толмачёво установлен автоматизированный Туристско-Информационный Центр

В аэровокзальном комплексе аэропорта установлены информационные системы, позволяющие получить туристу всю необходимую информацию о Новосибирской области на русском и английском языках. Воспользоваться услугами можно совершенно бесплатно.


Частью формирования комфортной среды для туристов является информационный модуль, расположенный на 1 этаже терминального комплекса.

По данным министерства экономического развития Новосибирской области, ТИЦ станет одним из инструментов продвижения региона в сфере въездного и внутреннего туризма и будет оказывать консультационные услуги, способствующие созданию комфортной информационной среды для гостей и жителей области.

В каждом сенсорно-информационном киоске можно не только получить, но и распечатать информацию об объектах культуры, истории, о туристических и природных достопримечательностях, а так же мероприятиях, проходящих в регионе. Кроме того, доступна информация о действующих туристических маршрутах и экскурсиях, гостиницах и турагентствах.

В этом году аэропорт Толмачёво наряду с действующими русской и английской версиями запустил версию официального сайта на китайском языке, размещённую в доменной зоне Китая - www.tolmachevo.cn. Его посетители могут без затруднений ознакомиться с расписанием рейсов, где названия городов приводятся на китайском языке, с правилами перелета и перевозки багажа, порядком трансфера, услугами и инфраструктурой аэропорта, заказать такси из/в аэропорт или воспользоваться другими информационными разделами сайта.

Кроме того, аэропорт дополнил навигацию в секторе международных авиалиний (сектор Б) аэровокзального комплекса указателями на китайском языке. Совместно с авиаперевозчиками, таможенными и пограничными органами в аэропорту Толмачёво отрабатываются технологии обслуживания пассажиров, летающих через аэропорт Толмачёво трансферными рейсами. Работают залы для трансферных пассажиров, действует услуга бесплатного 24-часового хранения трансферного багажа.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей