Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

26 июля 2016

Толмачёво продлил сертификат ISAGO до 2018 года

По результатам проведённого в этом году аудита Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) продлил выданный в 2015 году сертификат, подтверждающий соответствие процедур наземного обслуживания в аэропорту стандартам безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), до 2018 года.

Процедура сертификации по стандарту «Аудит Международной ассоциации воздушного транспорта — IATA по безопасности наземного обслуживания» (ISAGO) свидетельствует о высоком уровне безопасности и качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний в аэропорту.

Соответствие аэропорта стандартам программы ISAGO свидетельствует о высоком уровне безопасности и качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний, снижает количество опасных факторов на земле, влияющих на безопасность полётов, сокращает количество повреждений авиатехники на земле, снижает травматизм, сокращает общее число аудитов аэропортовой деятельности. Документ даёт возможность расширить сотрудничество с ведущими авиакомпаниями мира.

Стандарт ISAGO учитывает следующие параметры: организация и управление (ORM); контроль загрузки (LOD); обслуживание пассажиров и обработка багажа (PAB); наземное обслуживание воздушных судов (HDL); наземное движение воздушных судов (AGM); обработка почты и груза (CGM).

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

ISAGO — это стандартизированная программа аудита для провайдеров услуг наземного обслуживания в аэропорту. Созданная по образцу успешно зарекомендовавшей себя программы Аудита эксплуатационной безопасности ИАТА (IOSA), она основывается на всемирно признанных стандартах наземного обслуживания и рекомендованной практики. Проверка проводится хорошо подготовленными и опытными аудиторами. ISAGO предоставляет провайдерам услуг наземного обслуживания модель управления эксплуатационными рисками и рисками безопасности. Система также позволяет регистрировать результаты аудита и обмениваться ими.

Архив новостей