Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

20 июля 2016

Epic Odyssey в аэропорту Новосибирска

20 июля Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) принял участников мировой воздушной одиссеи Epic Odyssey. 7 июля шесть самолетов Epic LT отправились в кругосветное путешествие из аэропорта Виттман, город Ошкош, штат Висконсин, США.


Фото Николая Енина 

Этот аэропорт известен как мировой центр авиации общего назначения. С 25 по 31 июля там будет проходить мероприятие  EAA AirVenture – ежегодный масштабный слёт членов EAA – любителей авиации, энтузиастов и частных пилотов.

 

Вместе с участниками летят шесть профессиональных пилотов с опытом выполнения международных полётов. 26 участников кругосветки за 20 дней побывают в 20 городах и возвратятся в аэропорт Виттман, где примут участие в  авиашоу EAA AirVenture.

 

Помимо Новосибирска на территории России путешественники запланировали посадки и в других городах, в частности, они уже побывали в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге. После технической посадки в аэропорту Толмачёво авиаторы посетят Иркутск, Якутск, Магадан и Петропавловск-Камчатский и далее направятся в США.



Фото Николая Енина 

Аэропорт Толмачёво, принимая участников круиза, обеспечил размещение воздушных судов на местах стоянок, оказал услуги по приёму, заправке и выпуску самолётов.

 

Гейл Эванс, руководитель отдела маркетинга Epic, рассказал о давнем желании президента компании и их клиентов отправиться в европейское турне, а так как владельцем Epic является российская компания, они воспользовались возможностью расширить маршрут их кругосветного путешествия. Владельцы самолётов с нетерпением ждали начала путешествия, ведь для них это не просто возможность увидеть всю красоту мира с высоты полёта, но и уникальный шанс приобрести новые знания и неоценимый опыт.


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.


Epic LT Dinasty — турбовинтовой одномоторный шестиместный самолёт американского производства, выпускаемый компанией «Epic Aircraft».


Ассоциация Экспериментальной Авиации (EAA) — международное сообщество, объединяющее более чем 180 тыс. энтузиастов авиации. Каждое лето ровно на одну неделю участники EAA и любители из более чем 80 стран посещают авиашоу EAA AirVenture в аэропорту Виттман, город Ошкош, штат Висконсин. Военные, винтажные, самодельные, сверхлегкие самолеты – на авиашоу представлены почти все виды летательных аппаратов. На время проведения мероприятия аэропорт Виттман становится самым загруженным в мире – количество воздушных судов, прилетающих в аэропорт, достигает более 10 тыс. единиц. В 2015 году авиашоу посетило свыше 550 тыс. человек, более 10 тыс. единиц летательной техники, 800 коммерческих участников выставки, 970 представителей СМИ с пяти континентов. Некоторые экспонаты можно встретить в ангарах региональных аэропортов, другие настолько уникальны, что в мире они представлены только в одном экземпляре. Для гостей и участников мероприятия устраиваются развлекательные и интерактивные площадки, показательные полеты, пиротехнические и ночные авиашоу. 

Архив новостей