Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

9 июня 2016

Аэропорт Толмачёво — в эфире Международного радио Китая

Крупнейшая государственная радиостанция Китайской Народной Республики представила своей аудитории Новосибирскую область. В цикле «Твой надежный партнёр» на Международном радио Китая (МРК) вышла программа, посвящённая столице Сибирского федерального округа.


Фото Светланы Балаевой 

Проект подготовлен журналистами «Радио Сибирь» в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве радиостанций. 30-минутный выпуск посвящен экономическому развитию, инвестиционной привлекательности региона и перспективам международного сотрудничества.

 

В эфире МРК руководитель управления авиационной коммерческой деятельности аэропорта Толмачёво Игорь Леонтьев рассказал о преимуществах новосибирского аэропорта как крупнейшего за Уралом российского транзитного авиаузла на направлениях между Европой и Азией.

 

«В этом году в летнем расписании аэропорта Толмачево частота выполнения рейсов в Пекин увеличивается до ежедневной. Открывается новое направление полётов в Китай – Шанхай, рейсы будут выполняться с частотой два раза в неделю. Если смотреть по динамике пассажиропотока, то за первые четыре месяца 2016 года мы отмечаем 20-ти процентный рост пассажиропотока на маршрутах в города Китая», отметил Игорь Леонтьев.


Фото Александра Ощепкова 

По оценке специалистов аэропорта Толмачёво значительную долю трансферного пассажиропотока обеспечивают пассажиры, прилетающие из Китая и следующие далее в европейскую часть России. В первую очередь такие пассажиры направляются из Новосибирска  в популярные туристические города Москву и Санкт-Петербург. Кроме того, отмечается увеличение числа пассажиров, которые используют Новосибирск как точку въезда на территорию России для последующего путешествия по Сибири. В частности, речь идёт об Алтае, а также озере Байкал, которые привлекают к себе всё большее количество туристов из КНР.


Напомним, что аэропорт Толмачёво наряду с действующими русской и английской версиями запустил версию официального сайта на китайском языке, размещённую в доменной зоне Китая  – www.tolmachevo.cn. Кроме того, продолжая работу по улучшению терминальной инфраструктуры и повышению уровня обслуживания трансферных пассажиров, аэропорт дополнил навигацию в секторе международных авиалиний (сектор Б) аэровокзального комплекса указателями на китайском языке. 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. 

Архив новостей