Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

27 мая 2016

В Новосибирске обсудили итоги реализации программы субсидирования региональных авиаперевозок

27 мая в Новосибирске состоялось заседание Экспертной группы по развитию авиации в Сибирском федеральном округе. 
 

Фото: Сибирский окружной информационный центр


Заседание провёл полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. Совещание прошло при участии Помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина. В состав группы входят руководители предприятий и организаций авиационного комплекса Сибирского федерального округа, ведущие сибирские эксперты в области авиации.

Были рассмотрены итоги реализации программы субсидирования региональных авиационных перевозок, перспективы обновления парка воздушных судов.
 

Фото: Сибирский окружной информационный центр


Выступая на заседании, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево», сопредседатель Экспертной группы Евгений Янкилевич обозначил ряд вопросов, решение которых позволит более динамично развивать рынок региональных авиаперевозок в СФО.  В частности, речь идёт об увеличении разрешённой протяженности субсидируемых маршрутов для Сибирского федерального округа с 1200 км до 1800 км. Кроме того, аэропорт Толмачёво выступил  с предложением о поэтапном сокращении размера субсидирования маршрутов, на которых объём пассажиропотока превысил установленные показатели, но спрос недостаточно стабилен для перехода к выполнению рейсов на коммерческой основе. Один из тезисов выступления коснулся и процедуры назначения авиаперевозчиков на субсидируемые маршруты.

В настоящее время в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года №1242 ведётся государственная поддержка рейсов из Новосибирска в Абакан, Горно-Алтайск, Кызыл, Тюмень, Ноябрьск и Талакан. По итогам января – апреля 2016 года в рамках данного постановления аэропорт Толмачёво обслужил на субсидируемых региональных воздушных линиях 12 855 пассажиров (+142% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года).

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Экспертная группа по развитию авиации в Сибирском федеральном округе – создана распоряжением полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе 24 декабря 2014 года. Сопредседателями Экспертной группы являются заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Андрей Филичев и генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. В состав Экспертной группы также входят сотрудники аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО, руководители аэропортов Сибирского федерального округа, представители авиакомпаний и другие эксперты отрасли.

Архив новостей