Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

26 мая 2016

Международный аэропорт Новосибирск — участник форума «Транспорт Сибири»

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) принимает участие в V международном форуме «Транспорт Сибири», проходящем 25-28 мая в Новосибирске.


В первый день работы форума на пленарном заседании генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич представил доклад на тему «Участие международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) в развитии транзитного потенциала Западной Сибири в современных экономических условиях».

В выступлении были отражены перспективы развития почтовых и грузовых перевозок на фоне растущего объема почтовых отправлений из Китая, а также развития пассажирских трансферных перевозок. В части пассажирских авиаперевозок реализация транзитного потенциала аэропорта в новых экономических условиях связана с растущей привлекательностью России для туристов из Китая и других стран. Для дальнейшего развития этой составляющей аэропортового бизнеса особую актуальность приобретает вопрос о принятии законопроекта о 72-часовом безвизовом режиме для граждан иностранных государств, прибывающих в Россию воздушным транспортом. «Большую работу в развитии трансфера проводит базовая авиакомпания аэропорта Толмачёво S7 Airlines, расширяя маршрутную сеть из Новосибирска, увеличивая частоты и формируя соответствующее стыковочное расписание», - отметил Евгений Янкилевич.

Фото Вячеслава Вождаева

Генеральный директор аэропорта Толмачёво также отметил важность продолжения программы субсидирования региональных авиаперевозок для развития маршрутной сети аэропорта Новосибирска, реализации проекта Новосибирского логистического почтового центра, дальнейшего улучшения аэровокзальной и аэродромной инфраструктуры, в том числе за счет реализации программных мероприятий ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» и повышения транспортной доступности аэропорта для жителей соседних регионов.

Одним из основных событий форума традиционно является конференция по воздушному транспорту. Организаторами конференции выступают Министерство транспорта России, Росавиация, Западно-Сибирское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта Росавиации, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области и ОАО «Аэропорт Толмачево».

Мероприятие открыли заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов и и.о. начальника ЗС МТУ ВТ Росавиации Вячеслав Сороговец. Модератором конференции выступил известный авиационный эксперт, главный редактор отраслевого агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

Дискуссия собрала представителей аэропортов региона, ведущих российских магистральных и региональных авиакомпаний, а также отраслевых государственных структур. На конференции были представлены доклады аэропортов Новосибирска, Иркутска, Омска, Томска и Тюмени, авиакомпании S7 Airlines, Министерства транспорта Республики Бурятия, Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина», ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и др.

Форум продолжит свою работу в течение 26-28 мая. В этом году на его площадке пройдут  межправительственные переговоры по вопросам развития воздушного сообщения между Российской Федерацией и Великобританией. Кроме того, в дни проведения форума «Транспорт Сибири» состоится заседание Экспертной группы по развитию авиации в Сибирском федеральном округе, в котором примут участие Помощник Президента РФ Игорь ЛЕВИТИН, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай РОГОЖКИН, руководители аэропортов Сибирского федерального округа, представители авиакомпаний и эксперты авиационной отрасли.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Международный форум «Транспорт Сибири» – ежегодное деловое событие, включающее серию мероприятий по проблематике развития транспортной системы Сибирского федерального округа и Российской Федерации в целом. Проводится Правительством Новосибирской области совместно с мэрией города Новосибирска и компанией ITE «Сибирь» при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации для открытого обсуждения наиболее актуальных вопросов развития транспортного, дорожного и логистического комплексов и укрепления взаимодействия между представителями государственной власти и бизнес-сообщества. Форум «Транспорт Сибири» является частью мероприятий Минтранса РФ и позиционируется как подготовительная площадка к «Транспортной неделе России», которая ежегодно проходит в конце ноября – начале декабря в Москве.

Экспертная группа по развитию авиации в Сибирском федеральном округе – создана распоряжением полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе 24 декабря 2014 года. Сопредседателями Экспертной группы являются заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Андрей Филичев и генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. В состав Экспертной группы также входят сотрудники аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО, руководители аэропортов Сибирского федерального округа, представители авиакомпаний и другие эксперты отрасли.

Архив новостей