Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

18 мая 2016

Международный аэропорт Новосибирск запускает версию сайта на китайском языке

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) наряду с действующими русской и английской версиями запустил версию официального сайта на китайском языке, размещенную в доменной зоне Китая – www.tolmachevo.cn.

Посетители сайта могут без затруднений ознакомиться не только с расписанием рейсов, но и с правилами перелета и перевозки багажа, порядком трансфера, услугами и инфраструктурой аэропорта, а также заказать такси из/в аэропорт или воспользоваться другими информационными разделами сайта www.tolmachevo.cn. Планируется, что в дальнейшем китайская версия сайта дополнится разделом с информацией о туристических достопримечательностях Новосибирска и Новосибирской области, а также расширенным перечнем туристических онлайн-услуг.

Версия создана для развития и укрепления уже существующих связей, повышения удобства для иностранных граждан, а также для привлечения новых партнёров и пассажиров из Китайской Народной Республики. Появление сайта на китайском языке является важной составляющей дальнейшего развития сотрудничества с Китаем и Юго-Восточной Азией в целом.

Благодаря адаптивной вёрстке сайт удобен для пользователей любых мобильных устройств, современная технология позволяет адаптировать веб-страницы под различные операционные системы, браузеры и диагональ дисплея.

Аэропорт Толмачёво имеет выгодное географическое положение для развития в качестве трансферного хаба не только на маршрутах внутри России, но и из Европы в Китай и в обратном направлении и является удобной точкой въезда в Россию для иностранных туристов.

По данным российской туристической ассоциации «Мир без границ» в 2015 году Новосибирск назван одним из популярных городов и регионов России после Москвы, Санкт-Петербурга и Иркутской области для посещения китайскими туристами. Благодаря действующему Соглашению между Правительством Российской Федерации и Китайской Народной Республики о безвизовых групповых поездках турпоток в столицу Сибири значительно вырос. Большинство туристов прибывают воздушным транспортом.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей