Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

18 мая 2016

Международный аэропорт Новосибирск запускает версию сайта на китайском языке

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) наряду с действующими русской и английской версиями запустил версию официального сайта на китайском языке, размещенную в доменной зоне Китая – www.tolmachevo.cn.

Посетители сайта могут без затруднений ознакомиться не только с расписанием рейсов, но и с правилами перелета и перевозки багажа, порядком трансфера, услугами и инфраструктурой аэропорта, а также заказать такси из/в аэропорт или воспользоваться другими информационными разделами сайта www.tolmachevo.cn. Планируется, что в дальнейшем китайская версия сайта дополнится разделом с информацией о туристических достопримечательностях Новосибирска и Новосибирской области, а также расширенным перечнем туристических онлайн-услуг.

Версия создана для развития и укрепления уже существующих связей, повышения удобства для иностранных граждан, а также для привлечения новых партнёров и пассажиров из Китайской Народной Республики. Появление сайта на китайском языке является важной составляющей дальнейшего развития сотрудничества с Китаем и Юго-Восточной Азией в целом.

Благодаря адаптивной вёрстке сайт удобен для пользователей любых мобильных устройств, современная технология позволяет адаптировать веб-страницы под различные операционные системы, браузеры и диагональ дисплея.

Аэропорт Толмачёво имеет выгодное географическое положение для развития в качестве трансферного хаба не только на маршрутах внутри России, но и из Европы в Китай и в обратном направлении и является удобной точкой въезда в Россию для иностранных туристов.

По данным российской туристической ассоциации «Мир без границ» в 2015 году Новосибирск назван одним из популярных городов и регионов России после Москвы, Санкт-Петербурга и Иркутской области для посещения китайскими туристами. Благодаря действующему Соглашению между Правительством Российской Федерации и Китайской Народной Республики о безвизовых групповых поездках турпоток в столицу Сибири значительно вырос. Большинство туристов прибывают воздушным транспортом.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей