Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

28 апреля 2016

Аэропорт Толмачёво провёл учения

28 апреля Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) провёл учения по отработке действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в аэропорту.


Согласно легенде учений при загрузке багажа в зоне досмотра и погрузки багажа сектора Б (международные авиалинии) аэровокзала Толмачёво произошло «возгорание» трактора, багажных телег с багажом, транспортёрных лент и оборудования. Во время пожара «пострадал» водитель трактора, получивший отравление продуктами горения.


 

В 11:29 местного времени после срабатывания пожарной сигнализации пожарно-спасательной команде аэропорта был объявлен сигнал «тревога». Дежурный персонал служб аэропорта, ЛО МВД России в аэропорту Толмачёво, КПП «Новосибирск аэропорт» и таможенного поста «Аэропорт Толмачево» Новосибирской таможни эвакуировал пассажиров и персонал из здания аэровокзала. Через 1 минуту 30 секунд на место учений прибыли четыре пожарных расчёта пожарно-спасательной команды службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов, приступившие к тушению пожара и эвакуации «пострадавшего» работника для оказания ему первой медицинской помощи силами медицинского расчета здравпункта аэропорта.




Учения завершились в 11:40 местного времени. По оценке руководителя аварийно-спасательных работ поставленные учебные цели достигнуты. Аэропорт Толмачёво работал в штатном режиме, рейсы выполнялись по расписанию.




В ходе учений проверялась работоспособность автоматической противопожарной сигнализации, срабатывание системы газодымоудаления и систем открывания запасных эвакуационных и противопожарных дверей в аэровокзале, а также достаточность эвакуационных маршрутов в соответствии с планами эвакуации. Также проверена готовность пожарных и аварийно-спасательных расчётов аэропорта к проведению аварийно-спасательных работ, отработано взаимодействие служб авиапредприятия и сторонних организаций, в том числе контролирующих органов и подразделений МЧС России, при возникновении чрезвычайных ситуаций в аэропорту Толмачёво.


«Готовность авиапредприятия к любым нештатным ситуациям является одним из важных показателей его деятельности, – отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. – Аэропорт Толмачёво уделяет повышенное внимание обеспечению авиационной, транспортной и пожарной безопасности».


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. 

Архив новостей