Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

28 апреля 2016

Аэропорт Толмачёво провёл учения

28 апреля Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) провёл учения по отработке действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в аэропорту.


Согласно легенде учений при загрузке багажа в зоне досмотра и погрузки багажа сектора Б (международные авиалинии) аэровокзала Толмачёво произошло «возгорание» трактора, багажных телег с багажом, транспортёрных лент и оборудования. Во время пожара «пострадал» водитель трактора, получивший отравление продуктами горения.


 

В 11:29 местного времени после срабатывания пожарной сигнализации пожарно-спасательной команде аэропорта был объявлен сигнал «тревога». Дежурный персонал служб аэропорта, ЛО МВД России в аэропорту Толмачёво, КПП «Новосибирск аэропорт» и таможенного поста «Аэропорт Толмачево» Новосибирской таможни эвакуировал пассажиров и персонал из здания аэровокзала. Через 1 минуту 30 секунд на место учений прибыли четыре пожарных расчёта пожарно-спасательной команды службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов, приступившие к тушению пожара и эвакуации «пострадавшего» работника для оказания ему первой медицинской помощи силами медицинского расчета здравпункта аэропорта.




Учения завершились в 11:40 местного времени. По оценке руководителя аварийно-спасательных работ поставленные учебные цели достигнуты. Аэропорт Толмачёво работал в штатном режиме, рейсы выполнялись по расписанию.




В ходе учений проверялась работоспособность автоматической противопожарной сигнализации, срабатывание системы газодымоудаления и систем открывания запасных эвакуационных и противопожарных дверей в аэровокзале, а также достаточность эвакуационных маршрутов в соответствии с планами эвакуации. Также проверена готовность пожарных и аварийно-спасательных расчётов аэропорта к проведению аварийно-спасательных работ, отработано взаимодействие служб авиапредприятия и сторонних организаций, в том числе контролирующих органов и подразделений МЧС России, при возникновении чрезвычайных ситуаций в аэропорту Толмачёво.


«Готовность авиапредприятия к любым нештатным ситуациям является одним из важных показателей его деятельности, – отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. – Аэропорт Толмачёво уделяет повышенное внимание обеспечению авиационной, транспортной и пожарной безопасности».


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. 

Архив новостей