Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

19 марта 2016

Аэропорт Толмачёво присоединился к всемирной акции «Час Земли»

19 марта на один час, с 20:30 до 21:30, в международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво) отключили внешнюю подсветку аэровокзального комплекса и световые надписи на крышах терминалов. Таким образом аэропорт поддержал международную экологическую акцию «Час Земли».

«Час Земли» – ежегодная международная акция, проводимая Всемирным фондом дикой природы (WWF) в последнюю субботу марта с целью привлечения внимания людей к проблеме изменения климата и вопросам окружающей среды. В этот день жители планеты, участвующие в акции, выключают свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час.

Заботе об экологической безопасности с каждым годом уделяется все большее внимание. Предприятия стараются внести свой вклад в защиту окружающей среды, принимая для этого самые разнообразные меры.

В Аэропорту Толмачёво внедряются соответствующие системы менеджмента качества, совершенствуются технологические процессы. Происходит регулярное обновление перронной техники, осуществляется контроль степени загрязнения сточных вод и мониторинг состояния окружающей среды при работе с отходами производства. В соответствии с принятой в аэропорту программой энергосбережения ведётся переход на использование светодиодных ламп. Кроме того, при проведении реконструкции терминала международных авиалиний аэропорта Толмачёво, завершённой в июле 2015 года, применялись энергосберегающие технологии и материалы.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. 

Архив новостей