Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

18 марта 2016

«Аэросервис» и «Турухан» открыли новый рейс из Новосибирска в Абакан и Иркутск

14 марта партнёры Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) авиакомпании «Аэросервис» и «Турухан» в рамках код-шерингового соглашения начали выполнение полётов по маршруту Иркутск – Абакан – Новосибирск – Абакан – Иркутск.



Фото Светланы Балаевой

Рейсы выполняются дважды в неделю по понедельникам и пятницам. Вылет рейса №101 из Иркутска в Абакан  в 09:00, из Абакана в Новосибирск  в 11:40, прибытие в Новосибирск  в 12:30.  Рейс №102 отправляется из Новосибирска в Абакан в 13:30 и прибывает в аэропорт Абакана в 16:10. Далее рейс отправляется из Абакана и прибывает в Иркутск в 20:45. Для каждого из аэропортов указано местное время.


Данные рейсы субсидируются в рамках государственной поддержки региональных авиаперевозок в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года №1242.


Приобрести билеты можно на сайте аэропорта в разделе «Купить билет», а также в авиакассах аэропорта Толмачёво и других авиакассах Новосибирска. Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно по телефону +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво) и 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво).


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. 


Авиакомпания  «Аэросервис» создана в 1994 году. Сертификат эксплуатанта № 408, эксплуатирует ВС Ан-24 и АН-2, базируется в международных аэропортах Улан-Удэ и Махачкалы. Имеет практический опыт выполнения полетов в условиях горной местности и высокогорных аэродромов. Стратегия компании направлена на развитие региональной маршрутной сети в Сибирском федеральном округе, Центральной России и на Кавказе. С этой целью в настоящий момент наращивается парк воздушных судов Ан-24, а также планируется приобретение в операционный и финансовый лизинг воздушных судов ATR-42/72. Целью является доведение парка региональных самолетов до 14 единиц в 2018 году.

Авиакомпания «Турухан» основана в  марте 2001  года на базе государственного унитарного предприятия «Туруханское авиапредприятие». В парке авиакомпании более 50 единиц авиационной техники (самолетов и вертолетов), в том числе более 20 воздушных судов Ан-24. Огромный опыт работы высокопрофессионального летного и технического состава в районах Крайнего Севера гарантирует безопасную и качественную перевозку пассажиров и грузов на эксплуатируемых авиакомпанией воздушных судах. Авиакомпания «Турухан» входит в группу компаний «ЮТэйр» - одну из крупнейших авиационных групп России и специализируется на выполнении регулярных и чартерных региональных авиаперевозок.

Архив новостей