Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

14 марта 2016

«Уральские авиалинии» и аэропорт Толмачёво — 10 лет сотрудничества

14 марта 2016 года в терминале внутренних авиалиний аэропорта Толмачёво состоялась торжественная церемония обслуживания рейса U6 99 Новосибирск – Москва, посвященная 10-летию сотрудничества авиакомпании «Уральские авиалинии» и Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво).


Фото Светланы Балаевой 

Юбилей сотрудничества компании отметили небольшим праздником для пассажиров. В этот день каждый, кто зарегистрировался на рейс №99, получил памятные сувениры. Кроме того, все пассажиры утренних рейсов смогли поучаствовать в викторине и выиграть призы от авиакомпании и аэропорта. Обладателем главного приза – сертификата на бесплатный полёт Новосибирск – Москва – Новосибирск от  «Уральских авиалиний» стал новосибирец Олег ЖУРАВЛЕВ, вылетавший с семьей рейсом №99 и сумевший точнее всех назвать кратчайшее расстояние между Новосибирском и Москвой.  



Фото Светланы Балаевой



Фото Светланы Балаевой

Напомним, авиакомпания «Уральские авиалинии» выполнила первый регулярный рейс из Новосибирска в Екатеринбург в 2006 году. За 10 лет  маршрутная  сеть авиакомпании из Толмачёво существенно расширилась и на сегодняшний день включает такие направления как Владивосток, Хабаровск, Харбин, Санкт-Петербург, Екатеринбург, а также два ежедневных рейса в Москву. По итогам 2015 года на рейсах авиакомпании из аэропорта Толмачёво было обслужено свыше 200 тыс. пассажиров, что составляет около 6% от общего пассажиропотока новосибирского аэропорта. 

 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. 
Авиакомпания «Уральские авиалинии» занимает 4 место среди ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок за январь 2015-2016 гг. По итогам 2015 года услугами авиакомпании воспользовались 5,4 миллиона пассажиров, география полетов насчитывает более 200 направлений. По данным Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация) в декабре 2015 года регулярность выполнения рейсов авиакомпании составила 96,86%. Парк воздушных судов «Уральских авиалиний» состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 35 авиалайнеров (19 А320, 10 А321 и 6 А319).

Архив новостей