Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

29 января 2016

Аэропорт Толмачёво и ФПК продолжают развивать комбинированные перевозки

29 января из Омска на отдых во Всероссийский детский центр «Океан» (Приморский край) отправилась группа из 20 детей и двух сопровождающих. К аэропорту Новосибирска группу доставил поезд «Федеральной пассажирской компании»  сообщением Москва – Новокузнецк.



Фото Западно-Сибирского филиала АО «ФПК»


От станции Обь, расположенной в непосредственной близости от аэропорта Толмачёво, был организован удобный трансфер на комфортабельном автобусе «Обской транспортной компании», который привёз детей к терминалу аэропорта. Группа вылетела во Владивосток рейсом авиакомпании SAirlines. Аэропорт Толмачёво оказал организационную поддержку путешествию ребят.


Комбинирование железнодорожного, автобусного и авиасообщения позволило избежать длительных перелётов и пересадки в Москве и снизило стоимость поездки. Кроме того, подобная схема упростила согласование маршрута с ГИБДД, которое требуется при перевозке детей. Сопровождающие отметили, что на обратном пути будет использован тот же маршрут, поскольку он обеспечивает более высокий уровень комфорта и безопасности.


До конца года в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между Западно-Сибирским филиалом «Федеральной пассажирской компании» и Правительством Омской области планируется перевезти несколько групп детей в ВДЦ «Океан».



Фото Западно-Сибирского филиала АО «ФПК»


Проект комбинированных перевозок реализуется аэропортом Толмачёво и Западно-Сибирским филиалом «ФПК» при поддержке Западно-Сибирской железной дороги.


Аэропорт Толмачёво, развивая маршрутную сеть полётов, формирует совместно с партнёрами-авиакомпаниями авиационный хаб на важнейших направлениях между Европой, Азией и Дальним Востоком. Реализуя проект транспортной доступности аэропорта  для жителей сибирских регионов и концепцию развития трансферных перевозок, аэропорт Толмачёво сотрудничает с РЖД в части создания совместного транспортного продукта  – комбинированных перевозок по принципу «Rail&Fly».  Как результат, железная дорога становится удобным способом проезда к аэропорту Толмачёво авиапассажиров из Кемеровской, Томской, Омской областей, Алтайского и Красноярского краёв.


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.


АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) — российская компания, дочерняя компания ОАО «РЖД», предоставляющая услуги по перевозке пассажиров и грузобагажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении.


При подготовке материала использована информация Западно-Сибирского филиала АО «ФПК».

Архив новостей