Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

30 декабря 2015

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) поздравляет с Новым годом!

Дорогие друзья!

Уважаемые пассажиры!

Приближается один из самых любимых, тёплых и сказочных праздников – Новый год. Именно Новый год мы связываем с позитивными переменами в нашей жизни, с исполнением заветных желаний и ожиданием волшебства.

По традиции, завершая начатые в уходящем году дела, мы подводим итоги и строим планы на год наступающий. В 2015 году аэропорт Толмачёво продемонстрировал достойные результаты и подтвердил статус современного авиапредприятия, реализовав ряд важных инфраструктурных и технологических проектов. Безусловно, самым значимым событием года стало завершение масштабной реконструкции международного терминала. Пассажиры, вылетающие заграницу, уже по достоинству оценили новые, просторные залы ожидания, современную систему регистрации и обработки багажа. Мы постарались сделать всё, чтобы путешествия, начинающиеся в аэропорту, были приятными и комфортными.  

В уходящем году маршрутная сеть Толмачёво дополнилась такими пунктами, как Талакан, Уфа, Ноябрьск. Увеличилась частота сообщения по многим действующим внутрироссийским направлениям. После перерыва возобновлено прямое регулярное авиасообщение Новосибирска с Мюнхеном, открыты регулярные чартерные рейсы в Салоники и Пномпень (Камбоджа), регулярный рейс в Сеул. Начато сотрудничество с новыми пассажирскими и грузовыми перевозчиками – авиакомпаниями «Победа», «ЮВТ АЭРО», Ellinair, Air Manas и Cargolux Italia. 

В 2015 году аэропорт Толмачёво стал одним из ключевых аэропортов России по объему обслуженных пассажиров на субсидируемых воздушных линиях в Республику Крым, на Дальний Восток и на региональных авиалиниях в Сибирском федеральном округе. Пассажиропоток аэропорта на крымском направлении увеличился более, чем в пять раз.

С развитием маршрутной сети аэропорт Толмачёво закрепил свою роль как крупнейшего стыковочного авиаузла в азиатской части России. Доля трансферных пассажиров выросла в два с половиной раза за последние три года и превысила в 2015 году 10% от общего количества обслуженных пассажиров.

Аэропорт Толмачёво совместно с АО «Федеральная пассажирская компания» развивает систему комбинированных перевозок с использованием транспортно-пересадочного узла на железнодорожной станции Обь, для того, чтобы пассажиры соседних регионов могли быстро и удобно добраться до аэропорта Новосибирска.

Улучшается и уровень обслуживания авиакомпаний. В 2015 году аэропорт Толмачёво получил сертификат, подтверждающий соответствие процедур наземного обслуживания в аэропорту стандартам безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Соответствие стандартам программы ISAGO свидетельствует о высоком уровне безопасности и качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний и даёт аэропорту возможность расширить сотрудничество с ведущими авиакомпаниями мира.

Собственный авиационный учебный центр аэропорта Толмачёво организовал и провёл обучение для персонала нескольких аэропортов Сибирского федерального округа.

В следующем году продолжится реконструкция аэродромного комплекса, переоснащение воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации. Получит продолжение совместный проект с ФГУП «Почта России» по созданию логистического почтового центра для обработки почты во всем Сибирском федеральном округе, открывающего новые возможности для аэропорта Толмачёво как крупного грузового хаба.

Совместно с партнёрами-авиакомпаниями в 2016 году мы планируем открыть рейсы в Шанхай, Иссык-Куль, Павлодар, Минеральные Воды и другие города. Перечень субсидируемых направлений из Новосибирска на Дальний Восток в следующем году увеличится с трёх до восьми маршрутов. По ряду направлений – Санкт-Петербург, Краснодар, Усть-Каменогорск, Алматы, Симферополь, Сочи, Анапа и другим – ожидается дальнейшее увеличение частоты рейсов.

Благодарим всех, кто пользуется нашими услугами, и желаем особенных и запоминающихся праздников!

Приятных вам полётов и ярких впечатлений! Пусть сбудутся все ваши мечты, а новый год принесёт благополучие и успех. Здоровья вам, чистого неба, оптимизма, мира, любви и счастья! До новых встреч в 2016 году в аэропорту Толмачёво!

С Новым годом!

Архив новостей