Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

24 декабря 2015

На Общероссийскую ёлку из аэропорта Толмачёво

24 декабря группа детей из Новосибирской области вылетела в Москву на главную ёлку страны из Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) рейсом авиакомпании «Уральские авиалинии».




81 ребёнок  дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения  родителей, дети из многодетных семей, дети военнослужащих, погибших в горячих точках, ребята, проявившие себя в учебе, творческих конкурсах, спортивных соревнованиях  впервые побывает на Общероссийской новогодней ёлке в Государственном Кремлёвском Дворце. Школьников сопровождают педагогические работники, врач-педиатр и сотрудник полиции.


В Москве ребят ждут экскурсии по столице с посещением музея киностудии «Мосфильм» и мемориальный музея космонавтики, другие интересные мероприятия и, конечно, главное событие  новогодний праздник в Кремле.




В аэропорту Толмачёво обеспечены повышенные меры для комфортного и безопасного пребывания детей в аэровокзале. Предполётный досмотр, регистрация детей и их багажа на рейс проходили на выделенных стойках. Дети с удобством могли разместиться перед вылетом в отдельном секторе в зале ожидания. К обслуживанию рейса был привлечён дополнительный персонал, в том числе сотрудники медицинской службы аэропорта и правоохранительных органов.


Обратный рейс в Новосибирск будет выполнен 27 декабря.


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

Архив новостей