Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

24 декабря 2015

На Общероссийскую ёлку из аэропорта Толмачёво

24 декабря группа детей из Новосибирской области вылетела в Москву на главную ёлку страны из Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) рейсом авиакомпании «Уральские авиалинии».




81 ребёнок  дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения  родителей, дети из многодетных семей, дети военнослужащих, погибших в горячих точках, ребята, проявившие себя в учебе, творческих конкурсах, спортивных соревнованиях  впервые побывает на Общероссийской новогодней ёлке в Государственном Кремлёвском Дворце. Школьников сопровождают педагогические работники, врач-педиатр и сотрудник полиции.


В Москве ребят ждут экскурсии по столице с посещением музея киностудии «Мосфильм» и мемориальный музея космонавтики, другие интересные мероприятия и, конечно, главное событие  новогодний праздник в Кремле.




В аэропорту Толмачёво обеспечены повышенные меры для комфортного и безопасного пребывания детей в аэровокзале. Предполётный досмотр, регистрация детей и их багажа на рейс проходили на выделенных стойках. Дети с удобством могли разместиться перед вылетом в отдельном секторе в зале ожидания. К обслуживанию рейса был привлечён дополнительный персонал, в том числе сотрудники медицинской службы аэропорта и правоохранительных органов.


Обратный рейс в Новосибирск будет выполнен 27 декабря.


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

Архив новостей