Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

4 декабря 2015

Аэропорт Толмачёво расширяет перечень услуг для трансферных пассажиров

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) продолжает работу по улучшению терминальной инфраструктуры и повышению уровня обслуживания трансферных пассажиров. 

Благодаря совместной работе аэропорта и авиакомпаний-партнёров, а также операторов туристической сферы количество трансферных пассажиров аэропорта Толмачёво ежегодно растёт. Доля таких пассажиров, составлявшая в 2012 году лишь 4% от общего количества, увеличилась в 2,5 раза до 10% в 2015 году. По итогам 9 месяцев этого года количество трансферных пассажиров превысило прошлогодний показатель на 33%. Проект развития трансферных перевозок через аэропорт Новосибирск реализуется базовой авиакомпанией S7 Airlines, а также авиакомпаниями – участниками многостороннего соглашения М2 (Closed fare). 

После проведённой реконструкции терминала международных авиалиний пропускная способность аэровокзального комплекса аэропорта увеличилась вдвое, до 3 100 пассажиров в час. Терминалы А и Б соединены удобной переходной галереей. В секторе международных авиалиний аэропорта (сектор Б) навигация дополнена указателями на китайском языке. 



Достигнута договорённость с расположенными вблизи от аэропорта отелями SKYPORT и SKYEXPO о предложении специальных условий для трансферных пассажиров. Пассажиры, следующие через аэропорт Толмачёво и ожидающие свой рейс, могут остановиться в этих отелях по сниженному тарифу на период до 12 часов. 

Кроме того, в аэропорту Толмачёво действует технология обслуживания трансферных пассажиров и их багажа, отработанная во взаимодействии с авиаперевозчиками, пограничной и таможенной службами. Багаж проходит все необходимые процедуры таможенного контроля и досмотра, обрабатывается и доставляется на стыковочный рейс без участия пассажира. В зависимости от вида перевозки и маршрута путешествия пассажиры могут не проходить повторно регистрацию, таможенный, паспортный контроль и предполетный досмотр перед посадкой на следующий рейс. 

Технология распространяется на трансферных пассажиров, пользующихся всеми возможными схемами пересадки на внутрироссийских и международных авиалиниях в аэропорту Новосибирска. Возможность такого обслуживания возможна только в случае соответствующего оформления багажа в первоначальном пункте до конечного, с учетом трансферного пункта назначения, а также в случае отсутствия в нем товаров, подлежащих таможенному декларированию. В ином случае пассажиру придется получить багаж и зарегистрировать его на стыковочный рейс с прохождением всех необходимых предполетных процедур. Для удобства пассажиров в таких случаях в аэропорту предусмотрена услуга хранения багажа. 

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ отмечает, что новосибирский аэропорт имеет значительный потенциал развития в качестве трансферного узла не только на маршрутах из Европы в Китай и в обратном направлении, но и внутри России. И главной задачей аэропорта является выработка механизмов и решение стратегических вопросов, позволяющих увеличивать трансферный пассажиропоток, во взаимодействии с авиакомпаниями-партнёрами и другими заинтересованными сторонами. 

Одним из таких решений является введение 72-часового безвизового режима для международных пассажиров аэропортов РФ. Аэропорт Толмачёво поддерживает этот проект, взаимодействуя с органами власти, в частности с Правительством Новосибирской области. 

« По оценке специалистов ОАО «Аэропорт Толмачево» в результате введения 72 часового безвизового режима количество дополнительных трансферных пассажиров аэропорта Толмачево может составлять до 200 000 человек в год», – говорит Евгений ЯНКИЛЕВИЧ

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

Архив новостей