Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

4 декабря 2015

Аэропорт Толмачёво расширяет перечень услуг для трансферных пассажиров

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) продолжает работу по улучшению терминальной инфраструктуры и повышению уровня обслуживания трансферных пассажиров. 

Благодаря совместной работе аэропорта и авиакомпаний-партнёров, а также операторов туристической сферы количество трансферных пассажиров аэропорта Толмачёво ежегодно растёт. Доля таких пассажиров, составлявшая в 2012 году лишь 4% от общего количества, увеличилась в 2,5 раза до 10% в 2015 году. По итогам 9 месяцев этого года количество трансферных пассажиров превысило прошлогодний показатель на 33%. Проект развития трансферных перевозок через аэропорт Новосибирск реализуется базовой авиакомпанией S7 Airlines, а также авиакомпаниями – участниками многостороннего соглашения М2 (Closed fare). 

После проведённой реконструкции терминала международных авиалиний пропускная способность аэровокзального комплекса аэропорта увеличилась вдвое, до 3 100 пассажиров в час. Терминалы А и Б соединены удобной переходной галереей. В секторе международных авиалиний аэропорта (сектор Б) навигация дополнена указателями на китайском языке. 



Достигнута договорённость с расположенными вблизи от аэропорта отелями SKYPORT и SKYEXPO о предложении специальных условий для трансферных пассажиров. Пассажиры, следующие через аэропорт Толмачёво и ожидающие свой рейс, могут остановиться в этих отелях по сниженному тарифу на период до 12 часов. 

Кроме того, в аэропорту Толмачёво действует технология обслуживания трансферных пассажиров и их багажа, отработанная во взаимодействии с авиаперевозчиками, пограничной и таможенной службами. Багаж проходит все необходимые процедуры таможенного контроля и досмотра, обрабатывается и доставляется на стыковочный рейс без участия пассажира. В зависимости от вида перевозки и маршрута путешествия пассажиры могут не проходить повторно регистрацию, таможенный, паспортный контроль и предполетный досмотр перед посадкой на следующий рейс. 

Технология распространяется на трансферных пассажиров, пользующихся всеми возможными схемами пересадки на внутрироссийских и международных авиалиниях в аэропорту Новосибирска. Возможность такого обслуживания возможна только в случае соответствующего оформления багажа в первоначальном пункте до конечного, с учетом трансферного пункта назначения, а также в случае отсутствия в нем товаров, подлежащих таможенному декларированию. В ином случае пассажиру придется получить багаж и зарегистрировать его на стыковочный рейс с прохождением всех необходимых предполетных процедур. Для удобства пассажиров в таких случаях в аэропорту предусмотрена услуга хранения багажа. 

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ отмечает, что новосибирский аэропорт имеет значительный потенциал развития в качестве трансферного узла не только на маршрутах из Европы в Китай и в обратном направлении, но и внутри России. И главной задачей аэропорта является выработка механизмов и решение стратегических вопросов, позволяющих увеличивать трансферный пассажиропоток, во взаимодействии с авиакомпаниями-партнёрами и другими заинтересованными сторонами. 

Одним из таких решений является введение 72-часового безвизового режима для международных пассажиров аэропортов РФ. Аэропорт Толмачёво поддерживает этот проект, взаимодействуя с органами власти, в частности с Правительством Новосибирской области. 

« По оценке специалистов ОАО «Аэропорт Толмачево» в результате введения 72 часового безвизового режима количество дополнительных трансферных пассажиров аэропорта Толмачево может составлять до 200 000 человек в год», – говорит Евгений ЯНКИЛЕВИЧ

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

Архив новостей